风的作文
大家好,我叫台风。我出生于太平洋海域,今年已经四岁了,还特别喜欢“乐于助人”。今天妈妈准备要给我过生日,因为需要准备一些东西,所以妈妈让我先到其他的地方去玩一下,并告诉我不要离陆地太近,不然会引发灾难的。
我到处溜达,这时我来到了日本。看到这里的樱花很美,味道也是十分清香。我慢慢地靠近日本国土,轻轻一闻,真是太香了。之后我就离开了日本,准备去下一个国家。但我却不知道日本的樱花及周围的房屋都被我摧毁了。我继续往前走,走了没多久便来到了中国。我看到这里得北京好大呀,我又看到旁边的长城好长,便忍不住走近看了看。谁知我刚走近,城墙马上就被我给吹跑了。看到这一幕,吓得我赶紧跑了。
离开中国后,我心里特别羞愧,决定帮助人类。这时,我来到了英国,看到人们刚洗完的衣服晾在了阳台上。我想帮他们快点把衣服晾干,可能是我太心急了,一不小心太用力把衣服和房子,还有海水都给吹过来了。衣服被我吹跑了,房子被我吹烂了,海水把陆地给淹没了。我心里特别着急,心里想只要轻轻一吹,应该可以把海水给吹出英国吧。于是,我再轻轻一吹,虽然把海水吹出了英国,但是却又把海水吹到了英国的邻国——法国。我不敢再动了,赶紧回到太平洋,问妈妈该怎么办?
妈妈听了之后,严肃地批评了我,我很羞愧。妈妈说我们台风对于人类来说,太庞大了,如果真的想要帮助人类,只需要用我们身体上的一点点部位去陆地上帮助他们就好了,千万千万不能接近陆地!
从那以后,我再也没有接近陆地了,只是偶尔会用发丝去陆地上帮助人们。但即使是这样,我也会很开心。