风的作文
一直以来,我都毫无疑问地认为冬天的风是刺骨的,是寒冷的……但在那个飘着雪花,寒风呼呼的早晨我感觉那风好温暖好温暖……
由于种种原因,每个礼拜天上学我都得乘早班车回校。夏天还好,一到冬天,星期天就成了我的恶梦。
每当我在被窝里睡得舒舒服服的时候,都会被妈妈叫醒:“快点,起床啦,再磨蹭就来不及 啦。”那时候的心情总是不那么顺畅,等我昏昏沉沉地下楼,她还在唠叨我,就觉得它好烦,好烦……
但有那么一个早晨,整个村庄还在沉睡当中,只有路边的路灯亮着。那时候妈妈像往常一样去敲我的房门,还是那句熟悉的话:“快点,起床啦,都5点啦……”待我下楼准备好衣物、书本,妈妈已烧好开水装在塑料瓶里递给我说:“今天挺冷的,拿着捂手吧。”我没有丝毫的感动就接过了瓶子并对她说:“走吧,我整理好了。”她帮我围上了围巾之后就打开大门,那刺骨的寒风顿时飘了进来,见此,我马上拿着瓶子捂着脸……
就这样,冒着寒风我和她像往常一样来到了等车的地方。不愧是冬天,就是不一样,那风真的好冷好冷,我不由得跺起了脚,搓起了手,她见我这样,就走过来搂住了我,并拉开拉链让我贴着她的胸怀。那一刻,我震住了!当我斜视着她的脸时,她的嘴唇在不停地哆嗦;我又有意识地去摸她的手,冰,是冰的,没有一点热的气息……我流泪了,在她的怀中,我流泪了,在那时,寒风突然间变得好温暖好温暖……
依偎在我的怀中真的好幸福,同时我也感到了自己是多么地不懂事,她完全可以不叫我起床,不陪我等车,不帮我烧水……但她都做了,全都做了,那时的我感觉她是我生命中最重要的妈妈,是我最爱的人……
希望若干年以后,在繁华的大街上有这样一幕:天上飘着雪花,寒风不停地吹着,一位年轻女子紧紧地搂着一位老人,不让她被吹着,冻着,而她自己却在不停地发抖……
今生今世,我永远忘不了那风的滋味,同时,我希望我能让我的她也感受到那风的滋味。