风的作文
几天前,我的一个朋友因为摆威风而吃了不少苦,现在还在后悔当中呢!你想知道怎么一回事吗?请接着往下看吧。
那是几天前的一个傍晚,我的好友庞燕拉着自行车和我一起边走路边聊地回家。走着走着,突然一个大哥哥骑着自行车飞快地从我们身边过。只见那个大哥哥两手松开车把,并把双臂张开,就像雄鹰在展翅高飞,真帅!顿时,庞燕被这情景吸引住了。他用手指指了指那位大哥哥高兴地对我说:“瞧,那位大哥哥多威风!你行吗?”没等我回话,庞燕又说:“不如咱们俩也学那位大哥哥威风威风!”我听了忙摇头说:“不行!”“大哥哥能,我们也能!”“不!不……”我还是不赞同庞燕这么做。庞燕一拗,说:“没什么大不了的,瞧我的!”庞燕说完就跨上自行车往前骑去。只见,庞燕慢慢地将两手松开车把,也张开双臂。庞燕正想叫我看他,哪知话还没出口,车子一下子失去了平衡。车头左偏右倒。糟糕!车子向右倒去,庞燕的身子一下子被弹出好远。“砰”的一声摔了个四脚朝天。
“哎哟”“哎哟”……庞燕疼得直叫起来。我连忙跑了过去,一边扶庞燕一边说:“你看你,嘴上、脸上都是泥,真像一只大花猫。”庞燕揉着右脚半天说不出话来。过了好一阵,庞燕才站得起来。我只好一边拉着庞燕那被摔坏的车,一边扶着庞燕回家。
第二天早上,庞燕来到学校就对我说:“我再也不敢学大哥哥双手松开车把摆威风了。”