在一次放风筝的过程中,我明白了做人的道理。
那一天,我兴奋地拉着爸爸去公园里的小广场放风筝。“哗——啦”我跑了起来,风筝哗啦哗啦地响。“咦?怎么飞不起来呢?”我奇怪地问。“月月,你应该逆着风跑。”爸爸回答我。“为什么呢?”“因为风筝逆着风才能飞。风一顶,它就会被顶上去。月月,在生活中我们也要做这样的人啊!”爸爸说。“嗯,我们要做一个遇到挫折不放弃,坚持到最后的人,您是这个意思吧?”我说。“是的,月月,在生活中不可能不会遇到一些挫折,但你一定要记住,遇到挫折时,在哪里跌倒就在哪里站起来,我们绝对不能被挫折给击倒!好吗?”爸爸说。“嗯,我记住了。我认为做人也要做一个遇到困难不低头,要努力的人,就像风筝一样,要逆风而飞!”我说。
回家了,今天我懂得了很多很多做人的道理。在生活中,也有许许多多这样的事情。所以,我们要风筝那样逆风而飞,不怕挫折,勇往直前。