风的四季作文
我喜欢风,不论是哪个季节的风,都有一种十分独特的韵味,都让我沉醉其中。
春风是最柔和的。它就像母亲的手一样,温柔地抚摸着你。只有这时,你才会明白,成语“微风拂面”是一种什么样的神奇体验。它无比柔和地轻轻触碰着你。啊!这大概是所有风里面最让人感到亲和的风了吧。
夏风和春风大不相同,它有些活泼好动。不过在闷热的夏天,这点风并不让人讨厌,反而让人有点喜爱。毕竟这么炎热的夏天,风是最受欢迎的了。不过它来得快,去得也快。瞧瞧!不一会儿,这点风便没了踪影。和别的风比起来,它大概是最急性子的风了。
秋风总有点儿多愁善感。看!上一阵风还没过去多久,就又起了一阵风。虽然并不怎么凉,可这断断续续的性格总让人有点烦。好似《红楼梦》中多愁善感的“林妹妹”,哭哭啼啼、断断续续的。
冬风则是所有风中脾气最暴躁的了。别说去亲身体验,光听声音就足够吓人的了。也许只有勇于探索的冒险家,才不会讨厌这吧。但你若真出去了,才会发现它比你想的更可怕。冬风猛烈地刮着你的脸,不一会儿就让你的脸变得通红。这绝对是风里面最让人讨厌的风了。
这便是我家乡四季不同的风了,我最喜欢春风,你呢?