风的四季作文
四季的风各有不同。春天的风是一位温柔的姑娘;夏天的风是一位懒惰的青年;秋天的风是一位勤劳的老奶奶;冬天的风是一位暴躁的老爷爷。
春风姑娘来到田野,把树上的杏花唤醒了。羞答答的杏花探出头来,对着春风姑娘微笑。不一会儿,春风姑娘又来到清澈的小河边,把水里的小鱼也叫醒了。一会儿春风姑娘来到小青蛙的家门前,敲了敲小青蛙家的门,“咚——咚——咚”把小青蛙也叫醒了。
夏风是一位懒惰的青年,等田里的老人们干活干得又累又热的时候它却在树荫下乘凉。它来到花儿旁边,朵朵鲜花被热得枯萎了。小鱼看到花儿无精打采的样子,于是喝了一口水,跳跃到空中,一道“拱桥”划过。小鱼将水往花儿上一浇,花儿们又焕发出了精神。
秋风是一位勤劳的老奶奶,它慢慢悠悠地踱步来到了田野里,田里的稻子就成熟了。它来到果园,各种各样的果子也成熟了。人们很喜欢它。
冬风是一位暴躁的老爷爷。当它心情不好的时候,总是吹起一阵凛冽的寒风。人们都在冷风中瑟瑟发抖,期盼着冬风早点离开。
四季的风各有自己的性格和特点,我喜欢四季的风。