风来了作文
今天天气与往常不一样。天上堆满了巨大的乌云,有的像座座山峰,有的像一大片一大片的海浪,在天空中快速地移动,形状不停地变化。太阳公公躲在乌云中,有时也露一下脸,但马上又不见了。凉爽的风一阵一阵地吹着,有时大,有时小。河边的柳树姑娘,跳起了欢快的舞蹈,平时呆呆站立着的椿树先生们也不停地动摇着它那粗壮的臂膀。
突然豆大的雨点一下子从天而降,打在窗户上,啪拉拉地响,吓得路上的行人抱着头飞快奔跑。奇怪的是这边下雨,那边开着太阳。阳光照得满天雨点闪闪发亮,太神奇了。雨下得急也停的快,一下子又不见了踪影,就像什么也没发生过似的。只是地上积起了许多水坑。一天中这样的情景反复了好几次。老天爷怎么了?外婆说:“台风要来了”。