风来了作文
由于我市的地理位置,因此台风是夏天里的“常客”,在我曾经经历过的台风中,我永远忘不了前年的一次台风。
那天凌晨,我正做着美梦,忽然听见“呼呼”的声音,我不耐烦地爬起来抱怨道:“谁啊?怎么怎么吵啊?”一看,傻眼了,原来是预报中的台风来了。
风呼呼地吹着,彷佛进了诸葛亮摆的八卦阵。飞沙走石,树木如见了能令人兴奋的歌曲,拼命地扭动着,有的扭“过头”了,噼里啪啦倒在地上。广告牌、垃圾桶倒了一大片,里面的垃圾全洒出来了。谢天谢地,现在是凌晨,否则城市会十分很混乱的。
紧接着,雨如同愤怒的天神打翻了巨大的水盆倾斜而下,同风一起在大地上撒野,调皮的风一会往这吹,一会往那吹,雨也到处撒欢。家里的窗户上像被一道水窗帘挡住了,窗外的世界一片模糊。我打开窗户想看,被风吹得后退了几步,紧接着帮凶“雨”把我浇了个透心凉。我赶忙闪开,关上窗户,急忙换了套衣服,慌慌张张地跑回温暖的床上入睡。
早上起来,台风破坏显而易见:树、广告牌、垃圾桶成片倒在地上,似在仗场上阵亡的将士,惨不忍睹。爸爸赶忙告诉我:学校停课了。我心有余悸地坐上车回家了。
这场台风以惊人的破坏力令我难忘,它是我心中最强大的自然力。