喜欢把窗户打开,让风吹进来,尽管有一丝凉意。
那种感觉很爽,有一种放松和空旷。尽管我很忙,老拘束在一个小小的空间里,眼前只能见到藏匿在远处座座楼房后被雨洗过的青山。
那风,吹起身上的层层疙瘩,却也吹走了我的层层倦意,层层烦恼,带给我快乐。也许只是那秋雨所不同的感觉。
偶然看见几只鸟扑腾着,驰往天空,但似乎未听见清脆的鸟声,不知鸟儿躲到那棵树上消停去了。
门外传来我家猫咪的阵阵叫唤。不知风儿是否慈爱,能不能抚平它脚上那大块的伤口,减轻它的痛苦。也不知哪个没心肝的人将可爱的小生物如此摧残,在它的脚上削了一刀。
常常思虑自己有无爱心,当面对需要帮助的人时,我有时并未及时伸出援助之手。需要帮助的人很多,如果我向每一个需要帮助的人援以帮助,哪怕援助很轻微的物资,那么,不出一段时间,我将成为需要帮助的人群。每念及此,我就会告诫自己,一定要更加努力。
打开窗户,让风进来。
我要做春末的风,给人带来温暖;做炎夏的风,给人带来清爽;做金秋的风,给人带来喜悦……