风来了作文
今天上午,妈妈告诉我说明天台风要正面袭击我们绍兴了,所以学校里停课一天。晚上我和爷爷一直在关注电视新闻里的台风预报,电视机的屏幕下方一直在提醒广大群众,关好窗户,尽量不要外出,把阳台上的花瓶之类都拿进家里……..
第二天一早,我被一阵阵辟里啪啦的声音吵醒了,我睁开睡意朦胧的眼睛跑到阳台一看,外面风雨交加,耳边的呼啸声此起彼伏,好象野狼罗伯老的长嗥声,令人毛骨悚然,邻居家的铁皮棚子也被大风吹的摇摇欲坠,马路上有几个行人撑着雨伞摇摇晃晃的在赶路,像喝醉酒一样,我家门前的小树也被大风刮倒了,我很心疼,我问妈妈:“爸爸怎么不在家呀”!妈妈告诉我说,爸爸去厂里抗台了,等台风过了会回来的。我和妈妈吃过中饭后,爸爸果然回来了,爸爸跟我们说:“台风总算过了,还好没有给我们造成太大的损失。”
台风的威力实在是太大了,它让我看到了大自然令人生畏的一面。