四季的风作文
春天的风是一位温柔的姑娘;五月的风是一位慈祥的妈妈;秋天的风是一位热情的爸爸,十二月的风是一位暴躁的爷爷。
春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面,小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,在尽情地歌唱。风儿用手轻轻地抚摩着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
五月的风徐徐而来。“拂--拂”如一首抒情的诗,它一会儿吹过田野,禾苗躬着身子迎接它;一会儿吹过荷叶,荷叶报以热烈的掌声;它一会儿抚摩着你的头发,如朋友一般给你带来温馨的问候。
在秋天之际,金风也赶来了。它带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把树叶染得黄黄的。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿的优美的舞姿,更是让人快乐无比。
十二月的风呼啸而来,“呜--呜—呼--呼”如呼如喊,它一会儿吹过山顶,把树木的头发东撕西撕,给大地一片冰冷。街上的行人穿得像棉花包的,弓着身子。低着走,缩着脖子,艰难地行走。出门的人也不多,大家也许都不敢再跟风儿会面了。有时候风儿吹到了我的脸上,哎哟,冷死人了!
风啊,我爱你的温柔,但你还是需要改一下你暴躁的脾气哦!