风优秀作文
风是一位魔术师,他一挥手中的魔法棒,桃树上的桃花就变成了粉红色;梨树上的梨花变成了洁白洁白的;迎春花就变成了金黄色的。
风有时非常温柔可亲。
微风吹过我的脸颊,发出“丝丝”的声音,仿佛贝多芬为我演奏歌曲;微风吹过我房间的窗帘,发出“沙沙”的声音,犹如一位少女拉开我的窗帘,偷偷地看我的房间;微风吹过池塘,发出“哗哗”的声音,如同八音盒发出的声音。
微风有点儿生气的时候就变成了大风。
大风吹过我的风铃,风铃边摆动边发出声音,看起来像风铃边跳舞边唱歌;大风吹过我的头发,头发不听话地动起来,看起来已经无法控制自己了;大风吹过我的课本,课本快速地动了起来,看起来已经毫无知觉,不知啥时候停,只能随着大风飘动。
大风有点儿粗暴的时候就变成了狂风。
狂风吹在树身上,树就把腰弯;狂风吹在我的雨伞上,我的雨伞可能会变成喇叭伞,也可能吹到河里去。
风有时很温柔,有时很粗暴,有时又非常恐怖。