风滚草作文
有人喜欢高直挺拔的青松;有人喜欢香气扑鼻的兰花;有人喜欢高耸入云的参天大树。而我喜欢默默无闻的风滚草。
风滚草的性格让人十分吃惊,风滚草只要认定了一个事情就一定会完成而不是尽力去完成,风滚草长的很奇特,它像一个大草团,还会随风飘扬。
风滚草在沙漠经常可以看到,在沙漠里,一些费水的树木已经枯死了,现在沙漠上只剩下了一些坚强的植物了,别看风滚草好像很费水,但其实它聪明的很呢!它如果发现它在的地方没水了,还会搬家呢!所以深藏不露的就是风滚草了。风滚草的枝条缠绕,是因为每到夏季时,它就会把枝条往外长,但如果缠绕后,那种子不就是出不来了吗?不用急,风滚草等着机会呢!它等着动物碰头或者风吹它时,它就会“滚”了。滚动时,种子可以从中掉出来,风转动风滚草后,越来越多的种子掉了出来,等到来年春天时,小风滚草就会长出来了,看到这一幕,你是不是惊呆了,风滚草可真怪呢!
风滚草可以做药来涂伤口,而种子的用处更大,可以用来吃!风滚草的种子的维生素很丰富,还可以强身健体呢!
风滚草没有一见就生羡慕之心的花朵,也没有五彩缤纷的身躯。但它的用处比那些多姿多彩的花还有用。那我们也是不管自己外表怎样,怎样用自己才是最重要的。