假如我是风作文
假如我是一阵风,我就可以在无边无际的天空中自由地飞舞。假如我是一阵风,我就可以越过重洋,到达我一直向往的地方,见到我最爱的亲人和朋友。
风的感觉令我飘然欲仙。我招手就可以唤来春雨,滋润大地,原野瞬间换上绿装。我挥袖就可以引来秋意,让金黄的树叶纷纷扬扬,铺满路途。
假如我是一阵风,我也更愿意为别人做些什么。在酷暑,我愿意为大汗淋漓的人们带来凉爽。当我从辽阔的平原掠过,我愿意为磨坊旁的风车带来动力,帮助农夫加倍生产。飞过学校的时候,我把小朋友们的绿领巾轻轻吹拂,随着五星红旗一起飘扬。我看到每个小朋友的脸上都露出了自豪的微笑。
假如我是一阵风,我时刻知道自己的位置和归宿。我不想成为大家的累赘,在需要我离开的时候,我会安安静静地飞去,就好象我从来都没有飞来过一样。
我爱上了风的感觉!