假如我是风作文
我看见微风轻轻地吹着高高飘有扬的国旗,我看见风吹起一层层的波浪,我看见风车在海风的吹动下,慢慢地转动,我忽然想:假如我是风,我可以做什么呢?
假如我是风,我要把沙漠的沙子全部吹到海边,让小朋友们用这些沙子来堆起一个沙堡,给他们带来快乐。假如我是风,我要帮助小朋友把挂在树上的风筝给吹下来。假如我是风,我要用我的风力来发电,因为这样既绿色又环保,这样一来,不仅节约煤碳,还不会发生核危机。假如我是风,我要把风力变小,成为微风,然后再吹去农民伯伯身上的汗水,给他们带来清凉。假如我是风,我还要帮助帆船在海上飞快的航行。
假如我是风,我不愿意做狂风,我也不要做破坏环境的台风,我要做造福人类的风……