六月的风作文
春天幽幽来临,悄无声息。一切都随着她的到来而欢呼。柔柔的绿草轻轻流动纱裙,艳红的鲜花悠悠摆动身躯,为天地奏响了一曲华音。春公主盈盈笑着,让天地再次共鸣。
春公主来到小溪,关切地问:“溪妹妹,你怎么了,怎么一副‘西施’的样子啊?”“哎呦,春公主……您就别逗我了……咳咳,还不是……冬太子……”溪流有气无力地说着,断断续续。春公主的笑脸变成了冷漠,沉默良久,“怎么又是他,唉,这个冬太子,现在这兵荒马乱的世界,恐怕也只有秋殿下可以劝劝他了。”油茶花心直口快地说:“公主,冬太子那么‘执迷不悟’,你还……”“那你说怎么办,快走,要不然冬太子的破坏就更多!”油茶花无奈,只好极其不满地跟她走了。
洁月殿中,秋殿下听了春公主的叙述,眉头紧皱。“那就以歌为‘引子’,唱醒极雪!”“啊?那该怎么做呢?“走,去凉风宫叫夏王爷。”“嗯!”两人匆匆走去,留下一头雾水的油茶花。她还在喃喃自语:“这是怎么回事啊……”“以你们所言,冬太子应该是不珍惜身边的环境而形成的,我们身边的一花一草,都是天地用血肉孕育的珍宝,山山水水,都是必须爱惜的东西。如果我们有一天真的将环境彻底破坏了,就是玉帝王母降世,也永远不可能将我们的家园恢复。所以,随随便便乱毁坏是不对的,相反,要加倍珍惜!”“对!”三人达成一致,去找冬太子。
夏王爷以夏之凉风化成夏之笛;春公主用春之柔花形成春之琴;秋殿下将秋之洁月炼就秋之萧,演奏了一首《珍惜家园》:前世我们在华树下晨练/今生乱花就迷了你的眼/夕阳下真情的牵手/为什么你不会好好珍惜/珍惜青春梦一场/珍惜旧日的时光/珍惜家园/那是往日的梦想……
冬太子重新睁开迷茫的双眼,鲜红的曈子已经慢慢变回纯白,然后趁她们不注意力,神不知鬼不觉地冲她们一笑,欢乐的歌依旧响彻千古……