六月的风作文
青岛,鳞次栉比的高楼;青岛,层峦耸翠的大山;青岛,一望无际的大海。在这如诗如画一般的青岛,更是有许多雕梁画栋的建筑。《五月的风》正是青岛标志性的建筑。
《五月的风》出自心灵手巧的自由艺术家黄震之手,坐落在青岛市“五四广场”,高达30米,直径27米,重达500余吨。《五月的风》,顾名思义,它的外形正如一阵风,这旋转升腾的红色的风格外令人震撼,这雕塑是为了体现“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。这“风”的中间还有一个红色的大圆球,我想,这或许就是团结一心的人们抵抗敌人的真实写照吧。这雕塑旁,枝繁叶茂的大树,青翠欲滴的小草,与它有着鲜明的对比,更显现出它与众不同,生机勃勃。它与身旁波光粼粼的大海融为一体,美不胜收,蔚为壮观。
夜晚,《五月的风》更是令人心旷神怡。它在朦朦胧胧的月色中巍然矗立,红色的外表中闪烁着耀眼的光芒。知了在一旁鸣唱,微风在一边起舞,而它,是在绽放着它的光彩,是那么美好,那么震撼。旁边一盏盏明亮的路灯,更是把它衬托的迷人了。天空中闪现着点点繁星,大地上行走着群群游人,这里的一切,都成为了这美轮美奂的《五月的风》的背景。这时,如果在这里坐一坐,迎着微风徐徐,欣赏着漂亮的“风”,那真是再惬意不过了。
风,翩翩起舞;五月的风,清风徐来;《五月的风》,不同凡响。风,是那么和谐;五月的风,是那么惬意;《五月的风》,又是那么的美好。我喜欢光彩夺目的《五月的风》,喜欢红瓦绿树的青岛。