假如我是风作文
假如我是一阵风,我要去为人们做我力所能及的事情。
春天,我要变成一阵阵轻柔的风,轻轻的呼唤着正在熟睡中的花、草、树、木,拂过孩子们的脸颊,托起一只五彩斑斓的风筝,让世间万物知道春的来临。
夏天,我要变成一阵阵清凉的风,吹起老奶奶的白发,小姑娘的裙角,吹动原野的风车,让世界多一份清凉。
秋天,我要变成一阵阵芬芳的风,吹来苹果的香甜稻子的金黄,农民伯伯的喜悦。
冬天,我要停在枝头,看雪花飞舞,看新年钟声里孩子的笑脸,看家家户户的热闹欢腾。
假如,我真的是一阵风我要让大地变得五彩缤纷、光彩夺目,我要用热爱的眼睛发现世界的美好!