写风的作文
家风是一个家庭做人做事的作风问题。正所谓:“家风正,家则盛,家风邪,家则衰。”如果家风不正,这个家庭必将败落。家训则是每一个家庭祖2的训哲。正所谓:“子不教,父之过。”一个人的家训不正,这个人肯定不会有所作为。我家的家风是平常待人要以礼相待,待人要有礼貌。早晨见面说生早,平时互相问问好。若求人,请字先。最后别忘说谢谢,对待长辈要用您筝礼貌儿歌,父亲从小就让我背熟,但熟背还不行,应定要理解其中含义。我问爸爸含义是什么。爸爸笑而不答,并说等你长大以后成为一个优秀的人,并按照儿歌里说的做,便会理解。
我家的家训是诚信,友善,文明,和谐,和宽容,乐于助人。在这几方面家训中,我们最重视诚信和文明,做人一定要诚实,不要虚伪和谎言。做人也一定要文明,我们一定要做文明人,作文明事,共创文明大家园。次之重视宽容。做人要宽容,不要心胸狭窄,揪着别人一点点小错就不放过,一定要学习宽容自己,宽容别人这样人人都会互相有爱了。和谐,乐于助人本事还以为小学的必修之课。和谐,只要人人和谐,国家会富强,人命也会乐在其中。乐于助人,当你帮助别人时,你会很开心的,过后更能得到意想不到的精神财富。
家风家训是一个人家庭的作风,这体现了一个人家庭的素质,我们一定要谨遵家风家训。让自己成为具有好思想,好品德的优秀少年。