写风的作文
清晨,一股凉风迎面而来,吹过我的面颊,像一双冰冷的手抚摸着我,让我感到一阵舒爽。你看,这风多像一位顽皮的孩子,它不管你好坏,还是喜忧,一年四季都陪着你玩。
这不,时至大暑,我们在室外锻炼身体,炎炎烈日把我们烤的像一只只“红苹果”似的,汗流浃背。风迅速从树叶中穿过,从花丛中跑过,把我们的流出的汗擦干。
春天,风迈着轻快的步子向我们走来。它像变了个人似的,特别温柔,像一位乖巧伶俐的小女孩,又像一位伟大的绘画家。它把小草、小树染得碧绿碧绿的,又把小花涂得姹紫嫣红。大家在微风中奔跑着、叫喊着,尽情的跟它打闹着。
秋天的风是一位魔术师。它走进田野,朝庄稼们吹了一口气,顿时,小麦、稻谷……都成熟了,金灿灿的。它又走进了果园,挥了一下魔术棒,果子们立刻饱胀得马上要破裂似的,一个接着一个地从树上落下来,给我们带来了极大的丰收。
冬天,人们的衣服加厚了,风儿像冰一样冷。它把我们的脸吹得红通通的,我们走进屋子,关上门窗,它仍然不罢休,挤得窗门“啪啪”响,让人连觉也睡不好,真是讨厌极了。
这风真有趣,有时像一位懂事听话的小姑娘,有时又像一个天真调皮的小小子。它一直陪伴着我们玩耍,真是永远也长不大啊!