四季的风作文
一年有四个季节,四季的风代表了不同性格的人物。
春风,是个热心的姑娘。她走到哪儿,哪儿就暖洋洋的。她会在冬天里给小草做绿衣裳,给花儿做彩裙子,给大叔做绿发饰。她还会一家一家地串门,告诉大家:“春天到了,万物复苏,大家赶快起来,到温暖的阳光下去吧!”
夏风,是个爱哭闹的婴儿。他太怕热了,但还是到处乱跑,让每个人都热得不行。他一边哭一边叫,泪水变成了雷阵雨,叫声变成了雷鸣,谁都不想让他哭。
秋风,是个大方的爷爷。他经过农场,就给他大把大把的干草。经过果园,就给他大筐大筐的水果。人们沉浸在丰收的喜悦中,他在一边也高兴地笑了。
冬风,是个可怕的女巫。她最喜欢一边施法一边吹气,她的风就又大又冷,令人毛骨悚然!她喜欢看穷人们在风中哭泣的样子。
这就是四季的风,你最喜欢哪一位呢?