六年级家风作文
良好家风是我们创造美好世界的第一步,它影响着一个人一生的命运走向,今天我就来谈谈我家的家风。
我家的家风是:孝顺当先,勤劳认真站两边。
记得每一次回老家,我们都会给外公、外婆、爷爷、奶奶带礼物:有时送土特产、野味,有时送营养补品……如果时间充裕,便会带他们去餐厅好好吃上一顿,吃饭时都是长辈们动筷子后,我们才能动筷子,而且软、酥的食物总是先夹给长辈。长辈的生日,我们更是从无缺席,离别时爸、妈都要求我热情地与长辈打招呼才能离开。爸爸、妈妈的一言一行、一举一动都深深影响着我,我下定决心:从小就要当一个孝顺的孩子。每逢爸爸、妈妈的节日,我都会为他们送上我亲自做礼物,也许这就是孝的传递。
我想再来说说剪纸这个事。我是四年级才去学的剪纸,因为我比别人少学一年,所以底子最差。第一堂剪纸课结束,兰老师让我们回家剪寿桃,我剪了近一个小时都没剪出来,那时我就不想去了,是妈妈安慰说:“没有人一开始就能做得很好,凡事都有一个过程。”接下来近一年的时间,我在失败,坚持,再失败,再坚持……中不断地前行。如今,我已成了剪纸班的“尖子生”,经常去参加活动,还上过头亲呢!我庆幸自己没放弃,也庆幸妈妈让我领悟到了:必须付出勤劳与认真对待,才会有收获成功!
好家风就像一盏灯,照亮了我前行的路,伴随着我从懵懂走向成熟。好的家风,永远都是心灵上一道不逝的风景!