晒家风】
家庭是我成长的摇篮,爸爸、妈妈的一言一行,一举一动,就像春天的雨露滋润着我,让我这棵小苗健康成长。
我家是小有名气的勤劳之家。
妈妈是一位勤勉的人。是我值得一提的人。她白天在单位认真工作,正因为这种态度,她教得学生的成绩优异,她们班被评为“优秀班集体”。妈妈下班后,总是急匆匆的赶回家。放弃一切娱乐项目,不辞辛劳的忙于做家务活。
一天深夜,我被尿憋醒,一幅这样的画面呈现在我的眼前:昏暗的灯光下,妈妈坐在小板凳上用双手搓洗衣服,轻轻的……。我问妈妈为什么不用洗衣机呢,妈妈说声音太大,怕影响我睡觉。我上了床,睡意全无,翻来覆去睡不着,我想:妈妈白天在单位工作已经很累了,晚上还要干家务活。我暗暗决定:从明天起我也要帮妈妈干活!
从此,我就自己动手洗袜子、洗裤头。渐渐的,我学会了洗毛衣,有时还洗我的鞋呢!头发也是我自己洗,脚更是我自己洗。我还会干其他家务呢!扔垃圾、擦桌子、扫地、拖地……我都很在行。告诉你个秘密:我还会炒菜,做鸡蛋饼呢!
在家,我是妈妈的小帮手;在校,我还是老师的小助手,每天收作业,有时还给同学们指导作业,我还被评为“优秀班干部”。
我家不仅勤劳还很节约。
先说节约用水:我们用洗菜水,淘米水浇花;用洗完衣服的水冲马 桶,真是一举多得!再说节约用电:只要是开灯的房间,就会有人,不然的话,就会听到爸爸的吆喝声:“关灯!”
我们家的家风——勤劳节约之风,愿它常驻我家。愿那勤劳节约之风,飘在中华民族的上空,飘进千家万户之中。人民的生活将会更加美好,国家的未来将会更加繁荣昌盛!