不怕寒风的叶作文
寒风刺骨,在叶子快要将生命奉献时,此时,另一些叶子不畏严寒,与寒风斗争,让秋天变得生机勃勃。
其中,让我印象深刻的是那一片片不知名的叶子。
这片叶子的颜色很奇特,绿色里有很多小白点,远远看去,好似青绿色的草丛中夹杂着很多珍珠,有大有小,非常均匀。
它很大,比枇杷叶还要大,大大的锯齿如同一把小刀。近看,好像一把宝剑上燃起绿色的火焰,雪落在了剑上。
它中间那一根长长的有粗有细的茎,如同一根绣花针,上面纵横交错的脉络,像一条条崎岖的小路。
摸一下,手犹如在溜冰一样,十分光滑。反过来,上面有密密麻麻的小灰毛,给鲜艳的颜色上抹上薄薄的灰尘,闻一下,一股清爽如茶叶的味道遍布全身,悄悄地给你酝酿睡意,此时,感觉全身都充满了幸福。
不仅还有松树叶,松树树叶不像那片不知名的叶子那么大,而是又细又小,好似一根根银针。远远看去,又像山椒一样,摸一下,很粗糙,也有点疼,闻一闻,有一点苦味,好像中药一样。
无论怎么样,这些叶子永远是那么生机勃勃,它们不畏严寒,顽强不屈,看着它们独特的魅力,在秋天释放出它们的色彩。