冬姑娘乘着马车急急地降临带了人间,生怕晚了一步,她是应邀来做秋婆婆的接班人的,还带着她给大自然的>礼物。
奔流不息的小河停止了唱歌跳跃,它在冬姑娘温柔的催眠曲下静静的沉睡了,等到来年春天,小河又充满了活力,冬姑娘还给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,害怕庄稼和小花小草受不了北风伯伯的摧残。看冬姑娘是多么的善良啊!
冬天,是孩子们最喜欢的季节,因为又冬姑娘赠送给他们的礼物---雪。也许是因为我也是孩子的原因,我对雪也特别的情有独钟。雪花又朵朵飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。雪花好像游遍世界的小伞兵,还像是蒲公英那漫天飞舞带绒毛的种子。那玉蝶似的的雪花,在空中翩翩起舞,像是糖,又像是盐,更像是漫天飞舞的音符,当冬姑娘看着孩子们高兴地玩堆雪人。打雪仗的时候,她开心的笑了。冬姑娘是快乐的。
冬天,虽然世界都是银装素裹,可是好心的冬姑娘怕人们整个冬天只看到白这种颜色,担心人们会觉得寂寞。单调,就创造了“待到雪化时”的松,“任尔东西南北风”的竹,“凌寒独自开”的梅,让人们看到不止白一种颜色,还有红和绿。冬姑娘是多么的善解人意啊!
冬姑娘,你的善良,你的快乐,你的善解人意让我忘不了你。