美丽的冬天作文
当秋天过后,冬姑娘带着洁白的雪花来了!
在我眼中,冬天是洁白的。大雪纷飞,好像满天都是棉花糖,白白的,甜甜的,忍不住想要伸出舌头去舔一下。雪花为大地盖上了白白柔柔的棉被。树木、花草在这柔柔的棉被中甜甜入睡。山川、河流仿佛也怕冷一样,为自己裹上厚厚的棉衣,银装素裹。极目远眺,全世界都是银色的,如此的好看,如此的让人难忘!
在我眼中冬天是快乐的。孩子们冲出家门,抓起一把雪,揉成雪球向伙伴们扔去。被雪球打中的伙伴决不甘心,一定要还击。腰一弯,手一抓,使劲一扔,“哈哈,击中目标!”发出爽朗笑声!几个人又追又赶,玩的不亦乐乎。堆雪人也是少不了趣事,先滚一个小的雪球,再滚一个大的雪球,组合在一起,红色小桶做帽子,两个纽扣做眼睛,萝卜做鼻子,树叶做嘴唇,一个可爱的雪人就大功告成了!有雪人相伴的冬天,谁还会孤单?
在我眼中冬天是安静的。动物们因为寒冷都进入了休整状态:有的冬眠,有的南迁,还有的储存了充足的食物躲进窝里。总之,没有鸟儿叽叽喳喳的叫声,没有虫儿的叽叽咕咕的鸣奏,天地之间只剩下一片宁静了。
在我眼中冬天是火热的。虽说一阵寒风刺骨,冷气逼人,但人们“全副武装”,爬山,跑步,跳绳,滑雪,溜冰……抛开原有的瑟瑟发抖,迎来火热的健身活动,哪个人不是一身热汗,满面红光!
冬天让世界变成了颜色,充满了诗意,我喜欢冬天!