北方的冬天作文
在我们北方的四季节里,最让人振奋的便是这冬天。人们在这季节里有许多“乐趣”的!
北方的冬天是非常寒冷的,寒风如针一样刺骨,这是它的性格!当然北方人也有抵挡这凛冽寒风的方法,那就是——全副武装。你看吧,戴上帽子、捂着口罩、围着围巾、戴着手套……厚厚的棉袄、棉裤,把自己包裹得严严实实。只露出两只眼睛,只有走上前去看,你才能辨出他(她)是谁。他们还会说,老天爷,你要再不给我们生气盎然的春天,恐怕我们将会被冻死的!等抱怨的话。
严寒是谁也抵挡不住的!就连我家的小狗也挡不住寒冬的“考验”。无论我给它窝上盖多少被子,无论我怎么想方设法地让它取暖,也还是无济于事……它有时趁我不注意溜到家里;有时趁妈妈不在家时钻到我的怀里取暖……反正各种各样的取暖方式它都用上了。
北方的冬天是热闹的!走啊走,你便能听见有孩子的加油声和呐喊声,循声望去,原来是一群孩子在光溜溜的冰面上滑冰呢!穿着溜冰鞋,像鸟儿一样自由自在地飞翔,是多么快乐啊!下雪的时候更是我们“放肆”的时刻了,每当下雪时期,我们就会像发了疯似的全副武装好奔出家门,召集小伙伴们,去空旷的地方堆雪人、打雪仗,尽管两手冻得通红,两只脚都麻木了,但那种快乐足以让我们忘记了寒冷,足以让我们尽兴!
北方的冬天也是宁静的。远远望去,你会瞧见在蜿蜒的山路上,有几座大山已经不再是那种青翠蓬勃的样子了,而是像一位白发苍苍的老人,在那里香甜地过着温馨的梦。原本清澈的小溪由于冬爷爷的“过分催眠”,不得不美美地睡上一觉,如一位穿着蓝白相间裙子的少女,从小溪的这头跳到小溪的那头。
在小溪的两岸,有着生机勃勃的绿化带,那些树丛末端高的吓人,那苍劲有力的枝条直插云霄。再加上冬日后的枯条和枝干,显得极其沧桑悲壮。我想:也许,来年春天,他还会再次抽根发芽,再一次成为“闪亮”的明星,要么……就默默的结束一切……
北方的冬天是最为有趣的!夸张地说,男孩子在撒尿时,还要拿一根棍子敲打敲打尿出来的冰棍。我真的是没法看下去,哈哈大笑起来。我有时也想这样,可是不行啊!毕竟我是个女生嘛!我向院子里撒一瓶水,霎时间,水就结成了冰。
南方的人们啊!这种乐趣是你们享受不到的,这是老天对我们北方特有的恩惠啊!
我爱北方,更爱北方的冬天!