北方的冬天作文
人们常说“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。北方的冬天不但冷,而且还有雪和冰,冰雪相融,美不胜收。
北方的冬天,真让人冷得瑟瑟发抖。走在街上,连自己的哈气都看得见。人们必须每天戴上帽子,围巾和手套才能上街,再穿上厚厚的羽绒服,像一只只花花绿绿的小胖熊走来走去,有趣极了!
北方的雪,是冬天的使者。一朵朵雪花在空中飞来飞去,落在树上,屋顶上和地上。它们像一个个可爱的小精灵,在任何脚落里都有它们快乐的身影,为北方披上了银色的圣装。小伙伴们经常用雪堆雪人,打雪仗,让雪地上印满了可爱的小脚印。
他们的欢笑声打破了冬天的沉静,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一群艺术家用他们灵巧的双手创造了许多可爱的雪雕,大城堡、小兔子、小精灵……北方的冰,更是美丽了。冰场上常看到可爱的孩子们在溜冰,孩子们在冰上翩翩起舞,时而像一只只轻盈的鸽子,时而像一只只美丽的蝴蝶。一群艺术家们雕刻出一个个晶莹剔透的小冰雕,有的像小动物,有的像几只小鸟,有的像憨态可掬的大熊猫……
北方的冬天可真美呀!