难忘的冬天作文
在我的记忆中有许多难忘的回忆,但最令我怀念的还是那个冬天。
那是在一个寒冷的冬天,在我们的期盼下,那一年下很大的雪,我们都开心极了,因为可以尽情的在雪里玩耍了,于是我和小伙伴创造了一个游戏“雪球撕名牌”。
雪球撕名牌的规则其实很简单。每人先搭一个雪堆可以用来藏身。每人堆几个雪球,然后在雪堆贴上名牌就可以了。这个就是自己的阵地,比赛的时候分组进行,可以用雪球来攻击对方,被对方雪球击中三次则被淘汰,或者直接攻到对方阵地撕掉雪堆上的名牌也直接淘汰。雪球撕名牌开始了,我们分成了两队,在宣布了开始后,我们用我们最快的速度进入了自己的阵地,躲到自己的雪堆的后面,马上进入了战斗状态。这时我心里想:一定要坚持到最后,不被对方打倒。心里这样想着,我的手同时再抓起一把雪,做起了一个雪球。就在这时,突然对方发起攻击了,好几个雪球“呼呼”的朝我们这边飞了过来。我想是我轻视了对手,我心里很着急,抓紧跟队员商量,我们得加快速度做雪球了。待会儿看我们的反击。不一会儿,我们队做了好多雪球,这时我心里很得意。哈哈,终于轮到我们反击了,看看我们的厉害。可是还没等我高兴够,在我起身的那一刹那,一个雪球就在我眼前扑面而来,直到我身上疼痛传到我的大脑,我才意识到我被击中了。“完蛋,我居然被击中了,不行我得改变策略了。”于是,我跟另外一名队员商量:“你做好我的掩护,我到另外一边上。”这时我眼疾手快,看到对方有个身影在晃动,我就飞快的抛了两个雪球过去,被我打中了。
不知不觉时间过得很快,天慢慢的黑了,我们还没分出胜负,可这不是最重要的,我们开心就好了。