难忘的冬天作文
刚一入冬,气温突然下降,还没来得及穿上厚衣服的我们被冻得瑟瑟发抖。这时一张来自沈阳的邀请函让我热血沸腾,鼓友天下举办的“最强鼓手东北赛区选拔赛”在沈阳举办。我还是第一次要去这么远的地方参加比赛,心里不由得有些紧张,为了平复我的情绪,爸爸妈妈带我提前来到沈阳。
沈阳的冬天不像吉林那么寒冷,但人们也穿上了冬天的棉衣,像一只只笨重的企鹅。马路两边的树上还能看到很多黄绿色的叶子,寒风刮过,树叶哗哗作响,好像在为秋天演唱一首离别曲。
我们来到慕名已久的沈阳故宫博物院。虽然这里的宫殿大气庄严,陈列的文物琳琅满目,我却一直心不在焉。爸爸妈妈知道我心里惦记着比赛,就想办法分散我的注意力,尽量让我放轻松。
慢慢地,我被皇太极、乾隆的奇闻轶事吸引,徜徉在厚重的文化氛围中。
午饭后,我们准时来到比赛现场,这里布置得像过节一样,张灯结彩,喜气洋洋。来自东北地区的小鼓手斗志昂扬,都做好了大展身手的准备。终于到我上场了,我完全被非洲的节奏带动起来,全身心投入到比赛中。
我看到评委向我投来赞许的目光,看到了爸爸妈妈对我的鼓励和认可。
遗憾的是,肩膀上的鼓带滑落,打乱了我的演出节奏,导致成绩不理想。
妈妈安慰我说:“一次比赛的失利算不了什么,我们要像大树一样,懂得在冬天积蓄力量,夏天才能枝繁叶茂。学习也是一样的道理。”
我记住了妈妈的话,记住了这场比赛,记住了这个冬天。