农村的冬天作文
冬天的时候,白雪皑皑的乡村到处都是白色的,大地仿佛蒙上了一层厚厚的被子。洁白的雪落在树上、草地上、屋顶上、园冶上。
清晨,门前的树木被积雪覆盖,像披了一件银大衣;田野里,小麦草苗缩着头,雪一沉就睡着了;角落里,在白雪覆盖的地面上,一棵顽强的腊梅树毅然屹立,枝头早已绽放出黄色的腊梅花,默默散发着淡淡的花香;屋顶上堆积的厚厚的积雪有十几厘米厚。就在一夜之间,世界似乎老了好几岁,头发花白。
现在是中午,天气转暖,柔和的灯光照在雪地上,发出耀眼的光芒。家家户户搬来院子里摆着小板凳,吃着瓜子,聊着日常生活。几棵受阳光青睐的草树也露出了小脑袋,好奇地看着纯白的世界。
夜幕降临,人们似乎来到了一个安静优雅的世界。孩子们不想老老实实呆在家里,所以他们跑到雪地上玩游戏。他们堆雪人,借着灯光在雪地里打雪仗,他们很开心。银白的雪在灯光下闪闪发光。
啊!乡村,冬季魅力!多么美丽的乡村雪景,多么宁静的冬日乡村!我会在心里深深的爱你!