冬天的第一场雪作文
“下雪啦!下雪啦!”不知是哪个小孩的呐喊把我从电视机旁吸引了过来,我赶紧跑了出来,“啊!真的下雪了”我感叹道。
一个个雪花在天上飘来飘去,像一个个跳伞员一样,缓缓地落了下来。我很兴奋,因为我都忘了雪是什么样子,每年回老家都是暑假。只能看到一些昆虫。雪像知道了我的心思一样,越下越大,越下越大。不久,大地上、房子上、小溪边,像盖上了白花花的地毯,一尘不染。让人看了有种平静的感觉。我这时看着看着慢慢忘了时间,爸爸妈妈来找我时,我才回去。
第二天,我一起床,走到门口。哇!雪都快到膝盖了!我抓起一把雪,凉飕飕的。我走出到小路边。小溪冻成了冰。这时,妈妈叫我扔脏水,我刚要往雪地扔时,忽然一想:不能让这污水玷污了这片雪地,于是我把污水倒进了下水道。
小孩子们最喜欢堆雪人,我也不例外。我们边堆边快乐的笑。
第三天,地上纯洁的雪变成水滴慢慢地留在小路上,难道它在哭泣?不,它在笑,在自豪,因为它完成了上天给他的使命——赐给人们快乐。
在机场时,我依依不舍地离开了这片纯洁之雪,但是我会永远记住这场雪。
前天,下了今年冬天的第一场雪。
早晨,我被寒冷从睡梦中叫醒。穿上衣服,拉开窗帘,我被眼前的一幕惊呆了———眼前白茫茫的一片,下雪了!我都不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,相信自己没有看错,天空中还飘着雪花呢,而且在白茫茫地雪地里还有那么几个人的脚印呢。
我很快地洗漱完,套上外衣,穿上鞋子,出去买早点。下了楼,一股寒风“飕——飕——”地吹来。我不尽打了个寒颤,随后便看到大地披上了银装,汽车上也布满了厚厚地雪,一棵棵叶子已经掉光地树叶换了一件新衣……我看着那比棉花还要洁白地雪地,都不舍得踩,所以就踩着别人地脚印往前走。到了卖早点的地方,有的排队买早点的人搓着手,有的人用手捂着耳朵,还有的人自言自语道:“今年的第一场雪就这么冷啊!”
买到早点了,回家时,我的手被热乎乎的早点捂着。可耳朵和脸都冰一样的凉。脚踩在白皑皑的雪上发出“嘎吱,嘎吱”的声音。
终于到家了,在那刚刚还只有几个人的脚印人雪地上脚印已经越来越多了,原来是那些勤劳的人们又要去上班了,晨练热人们又要去晨练了。这些人在这样冷的天气里还要去晨练,去上班,他们的精神多么值得我们学习呀!