在一个遥远而又寒冷的国度,四季如冬,没有了春天,也没有花香。生活在那里的人们不得不用厚重的棉衣抵挡风雪的入侵,也许是环境的缘故吧!人们不但用铁器牢固门窗,而且还用昂贵的金锁封存自己的内心,似乎害怕别人偷看到什么秘密,不断的猜疑使大家变得陌生而冷漠。我也是这样,每天重复地看着冰冷的面孔。我以一种仇恨的方式爱着这个银装素裹的世界。
窗外,雪纷纷扬扬地飘洒,在我眼中却没有丝毫的美感而言,早已熟悉这提线木偶般生活的我,在内心深处还是存在着一丝对春天的渴望,我的目光透过窗棂漫无目地的扫视着。突然,一位昏倒在地的女孩映入眼帘,让我一向冷酷无情的性格变得略有些温和,她总是牵着我的心,哦!不、不行我得去看看,雪地中的女孩穿着一袭单薄的长裙,赤着脚。她这样会被冻死的!不知怎的,我把她带回了家,熊熊大火燃起来,映在女孩脸上,她渐渐苏醒,对我将嘴角上扬45度,对我做出一个多年忘却的神情,我听到尘封已久,冰冻的心开裂的声音,我也学着她的表情,感受着那远离却又回归的快乐。哦!这种感觉真好!女孩告诉我只要用心微笑,即使石化的心也会被感动
几天之后,女孩要走了,她要将这快乐传达给远方的人,临走前她送我一棵在我们世界里极为罕见的草,让我继续帮助更多的人感受温暖。
我按照小女孩教授我的方法,用爱的钥匙帮助人们打开那把锁,让更多的阳光穿透人们的心灵,快乐和谐的生活,美好的的日子从此来到这冰封的世界。
哇微笑的邮递员双手递给我一封信,一封来至远方的信,我礼貌地接过折开,一股清香扑面而来,一片宽大的绿叶上用娟秀的笔迹写着:温暖长驻,你还冷吗?不要忘记,春天来过!并不曾离开!
往事如投影,快速的翻过。那个女孩,那个带给我温暖并让我带给大家温暖的女孩。
我怀想着,一种笑浮现在脸上。哦!春天,我还记得哩!