冬天来了春天还会远吗作文
当万物经过春的生长、夏的纷争、秋的得失后是谁收束了一切的喜怒哀乐,抚揽了所有的兴衰荣枯。是冬,也只是冬,是那拥有无边胸怀的冬
当失败的泪水浸落眼眶,当成功的鲜花擦肩而过。无奈、羞愧、孤单涌上心头,那是在经历磨难。人生是一条曲线,如果说幸福照亮了人生的颠峰,那么磨难指引了人生的低谷。
穿透历史的薄纱,我们看到了“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明经历磨难之后的乐观豁达;倾听到“一衰烟雨”的苏轼数遭贬谪后的豪气。
磨难是一把利剑,穿透人们的脊梁,经历磨难才更懂得坚强。其实人来到这个世上,是一种恩赐,能经历磨难,也是一种恩赐,经历了一次磨难,你才会从中认清自己,或许会让你从自傲转由谦虚,从自卑到自信,它让你的人生经历了一次改变,无数次磨难过后,你会发现你的性情变得坚韧,你的冲动转变为沉着,你从过去的瞢瞢无知到如今的“风华正茂”。
冬天来了,春天还会远吗?
磨难是成功的奠基石,但一次又一次的磨难降临自己,我们容易绝望。在无数次的失败之后,你是否还能拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信呢?如果有,我相信你终有一天会收到自己的鲜花。
我们赞叹钢铁巨人保尔·柯察金的不留悔恨和羞耻的人生坚强探索;我们折服于身残志坚的张海迪不留遗憾和感伤的人生,奋斗不息,我折服于海伦·凯勒铁杆磨针的创造辉煌和奇迹的人生永不言弃。
他们都是经历磨难之后的人,其实每一个人都会经历磨难,但成功的是少数,因为他们对待磨难的态度不一样,坚持信念,永不言弃是人生的态度。
朋友,如果你正饱受磨难的滋味,请相信阳光总在风雨后,或许努力不一定会成功,但付出了一定会有收获。
请相信:“冬天来了,春天还会远吗?”