冬天来了春天还会远吗作文
凌冽的寒风把窗子摇的“咯咯”直响,我张开朦胧的睡眼,原长满嫩绿小草的大地被冰雪覆盖着,只有依稀的几棵松树依然挺立在那儿,一会儿刮起风来,路边的野花被打掉了,花瓣在寒风中挣扎又挣扎,又是一个冬天。
但是冬天来了春天还会远吗?不,只要你坚信春天回来,春天就伸手可及。原国家女子体操队员,曾参加过第八届全运会,获得跳马冠军的桑兰,却在一次国际比赛中意外失手致残,可她身残志不惭,
在治疗的同时继续坚持体育锻炼,最终她获得了参加中国残疾人文艺团的演出机会。
一年四季,既有天暖地和的春天,也有天寒地冻的冬天,人不也是如此吗?
踏在生命旅途中的你,是否曾感到多失落?是否曾感到过绝望?是否曾感到成功离你很远,甚至与你背道而行?是否曾拥有过太多的梦想,却只能在叹息的激流中搁浅?你是在问我吗?是的,人的一生不可能只有平坦的大洋,也有荆棘丛林的小路。但是你必须相信,即使你身处困境,但只要你心中有光,你就会感到温暖;只要熬过了寒冷的冬天,就永远是春天。
冬去必定春来,这是学子们的信念,他们知道自己会砍除困难,越过障碍;冬去必定春来,这是科学家们的精神,他们能失败一百次也能一百零一次站起来;冬去必定春来,也是我的寄托,我坚信我能摆脱嘲讽与尴尬,最后到达成功的彼岸。
古人是这样评论的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是呀,有时候,人看起来似乎毫无出路,但只要你拨开眼前那一层挡住你视野的云雾,那蔚蓝清爽的天空又会重现你的眼前。来吧!让我们一起激起生命热情的火花,用足够的活力迎接春天吧!