冬天的雪作文
春天的过度柔媚是我所不愿,夏天的喧嚣是我所不爱,秋天的万物枯荣是我所不敢面对的悲苍。唯有冬天,唯有她,能让我寻到一份属于自己的宁静也属于她的浪漫,还有那“窗含西岭千秋雪”的别致风景。
雪——你洁白如玉,冰清玉洁。你冻结了世间的肮脏,净化了丑恶的灵魂;雪——你是冬的使者,你是万物的棉被。你把自己撒向万亩粮田,为保护土壤覆盖大地,你赐予冬苗以乳汁,你冻死了害虫又给大地以温暖,你的爱是博大的,你的情是深远。雪,你是春天的使者,是第一朵报春花。我愿是一片融化人心灵的雪花,给人们以清新和畅快,在这缤繁的尘世中,我愿是一个纯洁的雪天使。在窗前悠悠落下,缓缓融化。
只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,如一朵朵白玉雕成的棉桃一样晶莹发亮。几只麻雀在树枝上叫个不停,它们可能是在赞美雪景吧!雪,盖上了枯萎的小草,盖上了黑色的土地,给大地披上了一件洁白的礼服。踩上去,就像踩在白糖上,脚下还发出“咯吱咯吱”的声音。你看,一只小猫跑过去,啊,雪地上立刻留下了一串串的小梅花。
洁白的雪,我爱你!我爱你的纯洁,爱你的飘逸,更爱你无私的奉献。啊,“窗含西岭千秋雪”的景致,是多么醉人!