冬天的雪作文
推开窗看,天边飞落了一群又一群的白鸟。这是冬精灵,带着他的冬天,在一个多雾的黎明溜了过来。
雪越下越大,这个冬季里,它又一次扮演主角。人们穿上了棉衣、棉裤,用不住的哆嗦来抗议愈见下降的气温。孩子们放了假,整天和雪打交道,他们讨厌火辣辣的太阳,清脆的笑声成为冬日里一道亮丽的风景线。
苏州的冬,洋溢着一股乐呵呵的味道,也许,苏州的孩子是时尚最幸福的。这里的冬,亲切又体贴,温馨又可人。气温更是宜人,偶尔,还有一轮太阳在一片白色中路面,这时的太阳呀,失去了往日的猖狂,用暖暖的光轻抚着雪中玩闹的孩子,像是位父亲,担心他们着凉。松、竹、梅,惬意地独享着属于自己的冬季。
瞧,孩子们正专心的推着雪人,摆脱了一年的作业和烦恼,他们把雪当作自己的伙伴,玩得无忧无虑。有的滚雪球,有的塑形状,还有的卧在雪人的身边,轻轻的拉着它的手,好像还在窃窃私语着什么,也许,是在诉说新年的愿望吧!
冬天的雪,慢慢地飘。冬天呀,带来了寒冷,却同样带来了快乐。