冬天的雪作文
如果有人问我喜欢什么样的季节,我会毫不犹豫地答道“冬天。”冬天是一个寒冷的季节,常常寒风呼啸。但是,最美妙的还是那一朵朵晶莹剔透的雪花,那冰天雪地的景色是最让我流连忘返的。
下雪了,一阵阵小雪飘落下来,似乎不愿意落下来,因为它们知道,它们刚落到地上就会化开,于是他们缓缓的落了下来,但结果有些出乎意料,有的落地即化,有的迟迟不化……片片雪花飘飘洒洒地落了下来,如柳絮,似蝴蝶,缓缓的落了下来,刚落地就悄悄地化了……雪越下越大,一片片雪花落了下来,它覆盖了一切,顿时,房顶上,马路上,花草上,汽车上……一切都变成了雪的世界,他给马路上披上了洁白的风衣,给房顶上撑起了一个巨大的保护伞。哦!冬天的雪真美啊!雪是冬天一道美丽的风景,到处都是银装素裹,白雪皑皑。哦!冬天的白雪像一个冷酷威严的上帝,它上小草勃勃生机,它让小河盖上了白白的毛毯,谁说冬天是单调、枯燥的?你看,冬激起大学纷飞,人们好像来到了优雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透般的世界。黄昏时,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌。雪花形态万千、晶莹剔透。雪中景色美丽无比,只能看见一片银色。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,皓然一色。渐渐地,雪停了,孩子们在雪地里玩了起来,有的堆雪人,有的打雪仗……
啊,我爱你,洁白无瑕的雪。