冬天的雪作文
冬是威严的,冷酷无情的,但冬却送来一片洁白的世界。瞧!下雪了!雪花如绵绵白絮在空中飞舞,似甘甜的白糖从天空洒落。洁白的雪花像一位小女孩儿,浑身雪白。她舞动着指挥棒,让晶莹的雪花飘飘洒洒,从天而降。
雪越下越大,盖满了屋顶,铺满了马路,压断了树枝。我站在阳台上,看着茫茫的天空与大地,只见那地上的脚印转眼就被大雪掩埋了,留给人们的是一片粉妆玉砌的世界。
悄悄的,雪停了,我穿好衣服,叫了几个小伙伴,就赶紧跑出家门,玩儿起雪来。我们打算堆个大雪人,于是就这样分工:我来滚雪人的头,他们来堆雪人的身子。我们分工明确,不一会儿,就堆好了一个雪人。我们兴奋得又蹦又跳,享受冬雪带来的欢乐。
冬天里,最受欢迎的当然是冰雪大世界了。那里有惊险的高山雪圈,有趣的冰滑梯,还有精美的雪雕,漂亮的冰灯,庞大的冰雪建筑……瞧!小朋友们玩儿得多开心啊!
啊!冬,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它却有着醉人的玉树琼枝,仙境般的琼楼玉宇,一片粉妆玉砌的世界。
家乡的冬,我爱你!