冬天的家乡作文
我的家乡在官渡,我们官渡一年四季的景色都很美丽,所以,我很喜欢我的家乡。特别是冬天,我的家乡别有一番情趣。
很多花草树木都被风雪打败了,已经枯萎了。但是,那松树仍披着翠绿的衣服,它们站立得那么整齐,肩并肩,手挽手,像英勇无畏的战士挺立着。大雨过后,它们更加漂亮了。瞧,它们戴着小白帽,肩披着白棉花,脚踩白云朵。北风吹来,它们跳起了集体舞。在它们眼中,根本没有寒冷,没有困难。松树以它顽强的毅力战胜了风雪,等待着春天的到来。
我们官渡不比北方,难得有千里冰封,万里飘雪的景象。每年冬天一到,我都盼望着下一场大雪,可是常常失望。今年冬天,终于盼来了大雪。风呼呼的刮着,天空布满了浅灰色的阴云,渐渐地又几多小雪花,从空中飘过来。雪花儿像一个个婀娜多姿的小姑娘在自由自在的舞蹈,小雪花在空中打了几个滚儿,飘落到地上。雪越下越大,大片大片雪花落到地上,像铺了洁白的地毯似的。房子上像戴了一顶奇妙的白帽子。一团团,一簇簇,漂亮极了。
冬天像一个白衣仙女,她伸长手臂,轻轻地抚摸着大地,大地慢慢变得洁白纯净。我爱百花盛开的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱果实累累的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。因为你,我爱上了这个季节!