冬天的家乡作文
狂风夹杂着大雪像发疯似的刮着、下着,大树披上了雪这件厚厚的衣服,大地也都闭上了眼睛睡起了觉,冬天一来,一切就都不一样了,大伙儿都冻得不敢出门,家家户户的屋顶上也被雪覆盖了,房梁上吊着好些块冰,十分厚,看着,就好像快掉下来似的。
小河也停住了脚步,这个安静而和谐的小村庄里睡着,扔一个大石子下去,会听见“碎”的一声,薄冰裂开了,没一会儿,雪又会把那个口子堵住,渐渐地,雪会稍小一点,凸兀的山峰在雪的覆盖下显得那么宁静而安祥,使人看了感觉小村庄像是在母亲的怀抱中,静静地冬眠,安帎无优地,只等春风来把它唤醒,把小河唤醒,把整个家乡唤醒。
人们红着脸,搓搓手,几个顽皮的小孩在河水妈妈的身上弄一个小洞口呼吸,不一会儿,从那个小洞口出来了好多条小鱼,小鱼在冬天也是活蹦乱跳的,雪越下越小,逐渐,雪儿已经收起了魔性的笑脸。太阳红起了脸,这使家乡的所有事物都乐开了花,慢慢地,小山已经白一块,黄一块的了,大树也露出了一点点笑容。家乡,冬天的家乡是非常冷的,但在这寒冷的时间里,任何事物都十分乐观、开心,孩子们更是玩的欢,打雪仗,堆雪球……他们一个追着一个,脸上露着辛福,大地也只是稍作休息,不一会儿,便微微地张开了眼,拥抱整个家乡。
冬天的家乡就是这样,虽然冷,但每个生命都十分祥和,处于一个辛福的状态。