冬天小学作文
有人喜欢万木峥嵘的春天,有人盼望骄阳似火的夏天,有人享受天高气爽的秋天,但我却偏爱白雪皑皑的冬天。
我喜欢冬天的雪。最先带来冬天信息的应该是雪了。你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样地轻盈,舒缓,悄悄地从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚厚的洁白的羽绒衣吧!此时,那灰蒙蒙的天空似乎也明朗起来,天地完全融合在一起。啊,好一派银装素裹的世界!
我喜欢冬天的游戏。一大早,街头上就有了“唧唧喳喳”的孩子们了,孩子们呵着冻得通红的、像紫芽姜一般的小手,七八个一起来堆雪人,打雪仗,捉迷藏。他们你追我赶,嬉戏打闹,好像完全忘记了寒冷,他们心里充满了快乐。
我喜欢冬天的景。冬日的天空,白得耀眼,经常可以看到大朵大朵洁白的雪花从天上飘落下来,好像轻盈的少女在空中旋起舞。四季常青的松树上缀满了一个个沉甸甸、蓬松松的绒球。亭亭玉立的杨柳上也挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。一阵寒风吹来,绒球、银条纷纷落下,恰似“天女散花”一般。雪姑娘迈过田野,一望无垠的田野被盖上了一层厚厚的“银毯”。
皑皑的雪山,茫茫的雪野,法白的山路,如缎的小河……这就是冬天,一个雪白的世界。我爱这雪花飞舞的冬天。