冬天小学作文
下雪了,冬天来了!为什么这么说呢?因为,花草是春天的使者;雨水是夏天的使者;落叶是秋天的使者,那么冬天的使者是谁呢?当然是雪花喽!每年都有一个冬天的,它是一个与众不同的季节。
冬天来了,小河上结了冰,好像是玩累了的孩子突然安静了,也可能和好多小动物们一样的冬眠了。这时候,孩子们可高兴了,他们带着心爱的小冰车、小冰鞋还有小冰猴到冰面上来尽情玩耍。他们穿着暖和的羽绒服,戴着漂亮的小绒帽、有着卡通图案的小耳包和洁白的口罩,只把眼睛露在外面,因为,眼睛是人体最不怕冷的器官吧,你看他们玩的多开心呀!只有我们北方的孩子才有这样的快乐。
冬天是一年中最寒冷的季节,所以,冬天的月亮看上去也象结了一层厚厚的霜一样,毛乎乎的,完全没有春、夏、秋天那样明亮了。冬天的太阳也是冷冰冰的,好像还有些发白,远看上去就像是一个圆圆的大汤圆。
当雪花大片大片的飘落下来的时候,就像是天使翅膀上飘落下来的羽毛。很快的,大地就一片洁白了。冬天的树木,冬天的防止,此时好像和我一起进入了通话世界。我兴奋的用手接住了一些雪花,可他们很快就融化了,好像是害羞的女孩在躲躲藏藏,有趣极了。
我很幸运,我是一个北方的女孩子。因为我可以感觉到这样真实的“洁白的童话世界”。
啊!冬天真美啊,我爱冬天!