冬天小学作文
“你从天而降,雪白的身影随风飘荡。”优美的诗句让你想到了什么?对啦!当然是雪!
清晨的汉江上飘着薄薄的雾,天边的晨星与远处的点点灯光,隐隐约约地倒映在汉江上。雪花飞飞扬扬在薄雾上跳着舞,我仿佛置身于梦幻中。走在河边的小路上,雪花簌簌飘落,偶尔会有几朵小雪花轻柔地落在脸上、眼睫上,轻盈洁白,优美飘逸。我在心里想:有雪的冬天才更像冬天呢!
小路旁边有许多香樟树,雪越下越大,树叶上也落满了雪,玉树琼枝般的美,令人欣喜。
小路的尽头是一条古巷,古巷的两旁是高大的房屋,屋顶上的瓦片像是被调皮的小孩用画笔染成了白色。哎呀!所有屋顶都白了。雪,越下越大。纷纷扬扬的雪花该不是小天使扯破了他的鹅毛枕头,抖落下来的吧?
走出小巷,一辆公交车从身旁经过,车顶上车窗上已经积了一层薄薄的雪,像蛋糕上面那一层最诱人的奶油,真想伸出舌头去舔一舔。我突发奇想,如果雪有巧克力色的,那公交车是不是就是一个行走的巧克力蛋糕?
我和爸爸来到郊外,眼前白茫茫一片,像是给大地盖上了厚厚的棉被,好一个银装素裹的世界。哦!有雪的冬天真美呀!
我喜欢美丽的冬天,更喜欢洁白的雪,它给人们带来了快乐,它给大地带来了“温暖”,它给花草树木带来了滋润。我想它就是冬天最好的礼物!我爱美丽的雪。