冬天小学作文
冬,是人们每年都要经历的季节,然而,人们却很少提起它,人们常提起的是春的妩媚、夏的热烈和秋的爽快。只要一提起冬,经常是和寒冷、干枯的景象联系在一起。但你仔细观察过冬吗?冬天也是有生命的,我要赞美冬天,赞美它高尚的情操。冬天,树叶已经凋零,只留有一两片叶子孤独无依地待在树上,光秃了的树枝,虽可怜,却仍不失生命的尊严,一刻不停地为以后汲取力量。
冬天,雪是最寻常的,一下就是一整天,万片雪花突然由天而降,纯洁晶莹,从雨加雪变成了鹅毛大雪,纷纷扬扬飘落下来,静静地、悄悄地、使人有种莫名的神秘感,雪继续下着,地上覆盖了一层白白的纤细的雪末,从薄到厚,在阳光的照耀下,显得那么干净、明亮,亮得刺眼、亮得鲜明。这初冬的第一场雪,有它独特的意义,它既象征这一年已接近尾声,又象征新一年快要来临。雪像天使,被上天派遣到凡间滋润万物,完成使命。
在隆冬里,到处一片白茫茫,天比平时亮得更早,这是由于阳光的反射,使天显得更亮。
要是没有冬天,怎能有“红装素裹,分外妖娆”的奇景,又怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句。冬把一切都献给了世界,又以它的寒威,震慑了一切生命,给了生命严峻的考验、筛选和淘汰,造就了多少不畏艰难的强者。冬天,默默无闻,汲取营养,给来年的生物生存奠定了基础。
我爱冬天,不仅因为它纯洁美丽,更因为它无私奉献。