冬天小学作文
有人喜欢生机盎然的春天,有人喜欢激昂热情的夏天,有人喜欢凄冷悲凉的秋天,而我却喜欢银装素裹的冬天。
秋姑娘刚刚带着丰收的喜悦悄然离去,冬姑娘就带着无数雪精灵来了。
冬天的太阳没有夏天一样激昂,十分暗淡无光,就像一个温柔可爱的小姑娘,不热情,也不浮躁,可却有着自己独特的魅力。
冬天,无数个雪精灵从飘渺朦胧的天空中飘然而至,带着沁人心脾的惬意,犹如棉花,一团团,一簇簇,一朵朵,仿佛一幅冷色调的画。它们前赴后继,用自己柔弱的身躯覆盖了世界,矗立的大楼披上了洁白的素装,光秃秃的树枝挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,一阵微风吹过,树枝摇摇晃晃,雪球往下坠,犹如玉屑似的雪随风飘扬,令人赏心悦目、心旷神怡。
雪花,纯洁的化身,即使再冷的天气也令人感到温馨。雪中的世界,都是白的,就仿佛神话中的仙境一般,不禁让我想起了古人的诗句“未若柳絮因风起”,令人回味无穷。
冬是快乐的,当雪花纷纷扬扬的落下时,最快乐的就是天真的孩子们,堆雪人,滚雪球,打雪仗,你追我赶真热闹……一双双小手冻得通红,可谁也没有在意,反而兴致更浓了,就连大人也不甘落后,不惧寒冷的也加入了欢笑的人群,温习起了儿时的“功课”。
冬天的味道是快乐的、刺激的,尽管冷,但我就是喜欢。