我爱冬天400字作文
秋婆婆走了,冬爷爷迫不及待地驾着马车匆匆地来到了我们身边。
冬天来了,天气渐渐变冷,我们冻得直哆嗦。小草脱下嫩绿的衣服,换上了漂亮的黄衣;小动物们有的到南方去过冬,还有的正在冬眠。本是喧闹的世界一到冬天也变得安静了下来。花朵都凋谢了,只有梅花还挺着胸膛迎着寒冷。大树的叶子纷纷落下来,来到了大地妈妈的怀里,所以树木显得光秃秃的,我心想:难道大树不会冷吗?于是我找来了几根麻绳帮大树穿上了“棉袄”。早晨,马路上。房顶上。树枝上……都会有一层薄薄的霜。我突发奇想:如果现在是夏天就好了,不用去买现成的冰棍,而是在地上挖一勺霜不就成泡冰了吗?我把这个奇妙的想法告诉了妈妈,妈妈听后大笑:“你这个小馋猫,时时刻刻都想着吃,真是一个吃货,哈哈哈!”我听了妈妈的话也害羞的笑了。
冬天像一个温驯的小孩,在别人眼里冬天是冷清。寒冷的。而在我眼里冬天是热闹的。温暖的。那是因为公园里锻炼的人有的在打太极;有的在跳广场舞;年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着,蹦跳着。我们小学生每天早晨都会在操场上奔跑两圈,跑得气喘吁吁,全身发热。看啊!冬天富有活力。
春天温和,夏天热烈,秋天爽朗,冬天寒冷。四季各有独特的风格,但我爱冬天。