寒冷的冬天作文
日子在指间缓缓流过,当时光漫上年轮,一张张被撕开的日历即将露出空白的底面,于是我们又迎来了寒冷的冬,而这次,冬竟脱掉了寒冷的面纱……
快要过年了,慵懒的我从床上被妈妈叫起,收拾我那凌乱不堪的房间,一本本书被我整整齐齐的放在了书架上。突然,一本红色的本子映入了我的眼帘——成绩报告册。翻开一看,一个刺目的分数刺激了我的大脑神经,让我忆起了那一段让人记忆深刻的往事……
那是一次期末考,很多同学都去了老师那问分数,回来脸上都挂满了笑容。我想:这次自我感觉还可以,要不去问问吧。刚到老师面前,老师的目光便齐刷地看着我,愣了一会儿,对我说:“你这次作文题目为什么是《成功》呢?”“是二选一吗?”我慢吞吞地说,总觉得大事不好。“你怎么没有认真看题目呢?那不是二选一。不过你的语基只扣了两分,下次认真点啊。”老师带着惋惜的语气说道。我好似一条热带鱼被扔进了北冰洋,冻楞了——原本信心满满的我被当头打了一棒。心想:老师一定非常失望吧,我该怎么对得起老师对我充满希望的话语呢?我走出办公室门,心情很低沉,像被魔鬼扔上了一件黑色的披风,原本熊熊燃烧的烈火如今只剩一地冰冷的碎碴。
第二天上午,我来到学校帮助老师登记学生分数。登记到我时,看到我的语文成绩六十八分,那……我……作文只得了十分…….苦涩的泪水似乎浸没了整个世界,一切是那样冷漠无情,那样苍白无力,那样暗淡无光……老师见状,说:“你不必去想那么多,这只是一次意外,你就把它做一次教训,下次细心点。我给你讲一个我亲身经历的故事:有一次我掉了两百元,那时我一个月的工资才一百多元,掉了之后很伤心,但想想:迟早都要过去的,再伤心有什么用处呢?不开心、烦恼都是跟自己过不去,再懊悔都无济于事,就让它过去吧,记住教训就是。加油,要充满信心!”
听了老师这席话,好似一阵微风,吹干了我流在脸上的泪珠,也抚平了我波澜起伏的心境。生活是不会相信弱者的眼泪的,只有充满信心,振奋精神,不畏艰难,才能取得成功。
一花凋谢,荒芜不了整个春天的鲜艳;一星陨落,黯淡不了整个星空的灿烂;一点痛苦,冲淡不了整个生命的辉煌。
寒风还在吹,但我却感到温暖,似是天公送来因我重拾自信而赠予我的暖风!