写冬天作文
或许人们还没有感觉到冬天到了。但是,当寒风吹进你的衣领时,人们这才发觉冬天真的已经到了。
冬天,没有春的耕种,没有夏的耕耘,没有秋的丰收,只有无边的暮色与苍茫。
这是一个寒冷的冬天,外面寒风凛冽,时而刮着寒风,冷得无法形容,害得大家人心惶惶,不得不穿上毛衣,戴上手套,再裹上棉衣,最后再戴上厚厚的帽子。穿得就像北极圈的爱斯基摩人一样,不然就会被冻成冰棍,几个素来调皮的同学,也不这么调皮了。这么冷的冬天,我们只好呆在教室里,围聚在一起,稍有不慎就会冻得只打寒战。
与人一样,动物也冻得不敢出门。邻居家的大黄狗已经三四天没有出门了;常常在公园树林里飞过的麻雀也不飞了;蛇、熊都冬眠了;小燕子也飞到了南方去了;或许,只有北极熊和企鹅不畏寒冷,出来觅食吧。这个世界,因为冬天而变得有些令人畏惧。
与动物一样,树也枯萎了,连冬青和松针都快撑不住了,或许只有腊梅还在风中摇曳,真是应了那个诗句——墙角数枝梅,林寒独自开。
冬,令人畏惧,令人害怕,真希望这冬天赶快过去。