写冬天作文
冬天对我们南方小孩子而言,只不过是一个比秋天再冷一点点的季节。不过对于北方小孩子而言却是一个雪花漫天飞舞的美丽季节。可是,在我们眼里的冬天应该是:大清早,天空中就布满了灰色的阴云。伴随着凛冽而刺骨的寒风,然后一场雪纷纷扬扬地从天空中飘荡下来,哇,真是美极啦!
而我已经目睹过了冬天的美景,而这些美景却让我难忘。流连忘返。
就在今年,我去了一趟我的老家。由于我的老家在湖北,每年冬天都会下一场大雪。所以我真正得看了一场雪花在空中纷飞的美景。
那天,我们全家约好一起去姥姥家吃饭。我背着背包走在街上,快到姥姥家时天空中突然聚满了灰色的阴云,姐姐大喊:“要下雪了,今天的这样场雪好像来到特别晚。”姐姐的一番话突然让我想起了一首歌,那就是:20xx年的第场雪,比以往时候来得更晚一些……。转眼间天空中就已经有雪花在漫天飞舞了。路边那一排排整齐的树木的叶子已经掉落了。披上了毛茸茸、亮晶晶的“冰溜子”。一条条冰溜子看上去就像是密密麻麻的五线谱。小雪花们在空中你拉住我,我抱住你,挨挨挤挤的一团团、一朵朵从树枝上争先恐后的跳了下来。仿佛那夏日里的蒲公英漫天翩翩起舞,顷刻间昏黄的路灯和汽车灯把小雪花幻映出不道道五光十色的彩虹。此时我走在路上。整条路都被雪花覆盖着,踩上去发出“咯咯吱吱”的声响。身后还留下一串串的小脚印。路灯在雾中还放射出微弱的光芒,小雪花在半空中闪着晶莹的亮光,真像仙女洒下的万颗金砂。
到姥姥家了。此时,妈妈提出了个好建议:“我们来玩堆雪人和打雪扙,好不好呀”我们异口同声的说:“好”。开始打雪扙了,我们共分为了两组,妈妈们一组。孩子们一组。两组开始找雪最多的地方为根据点。然后,把散落的雪花堆成一个雪拿去砸对方的人。妈妈组们一直在堆球,直到把根据点的雪堆完了,然后开妈砸我们了,我们则是:有两个人堆球,其他人负责按不同的方向去砸妈妈组的人。妈妈们被我们包围了,结果,妈妈因为冲不出包围圈所以被困在里面,没有雪球了。战果很明显,妈妈们战败了。而在一旁战的爸爸则堆起了雪人。他们先滚了一个大大的雪球做为底部。再滚了一个中的雪球做为头。把两个球堆在一起。再用胡萝卜作鼻子,用两个柠檬当眼睛。孩子们还找两根树枝作手。我还把我的围巾脱了下来,给雪人戴上。雪人堆好了,全家每个人的脸上都挂着笑容。
我在此时,不禁浮想翩翩:我要把堆好的雪人,化成一个真人。我要拉上它一起去快乐地玩。让它天天陪伴着我,跟我一起吃饭,看电视……冬天真美呀!下次我一定还要回老家!