冬天,天气潮湿,外头也是冰天冻地的。每次一到冬天,我就感觉很讨厌,因为冬天容易发烧、感冒,我在冬天都常常生病,就像病虫一样。
冬天时,我都会躲在棉背里睡觉、保暖,但是妈妈会破口大骂的骂我说:“不要每一次都一直在棉被里睡觉,也要出去走一走。”
冬天是最冷的季节,小孩都不敢出去外面玩,因为外面的天气寒风刺骨的,小狗都冷的汪汪叫,情不自禁的发抖;小何哗啦哗啦的哭泣,小鸟吱吱喳喳的悲伤,小猫喵喵叫的难过,呈现一片悲伤的景象。
过年的时候,我们的年夜饭都吃火锅,大家常吃的津津有味、赞不绝口喔!小孩也拿不少红包,是奶奶、妈妈、爸爸给我们的,所以很开心。
冬天的节庆还有圣诞节,爸爸会带我们去办桌,那里人山人海,并且有好多好丰富的菜色;各种饮料应有尽有,像酒类、果汁和茶类饮品......等,摆满了整个桌子,真是丰富热闹。
冬天时,大家很容易感冒,所以大家要保护好身体;像我有一次住院五天真的好惨喔!大家都祝我身体健康,希望下次的冬天会更美好,有多采多姿的生活。