冬天里的一把火作文
冬天,是一个洁白的季节,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬地落下来,使一切都变得银装素裹;冬天,是一个忙碌的季节,千家万户都在忙着筹备年货,走亲访友;冬天,也是一个充满欢笑的季节,小朋友们有的玩雪,有的放鞭炮,有的和小伙伴们聊天……玩得不亦乐乎。然而,冬天也并不是那么完美,不仅寒风刺骨,气候干燥,还会时不时地来点大雪、冰冻,使人们的出行受阻。这时,我们的身边,往往会涌现出许许多多的志愿者、好心人。正是因为有了他们,才使冬天变得不再是那么寒冷冻人,而是处处洋溢着温暖。今天,我就碰到了一位好心人。
早晨一醒来,便觉得格外的冷,原来是因为下了一场突如其来的大雪。“糟了,中午还要去很远的地方上奥数班呢!”我暗暗叫苦,只得盼望大雪早点停。然而,老天爷好像没有听到我的期盼,到了中午,雪依旧在下。但是,奥数班不能不去上,所以,我只好撑着雨伞,一步一个脚印地前往上课的地方。
雪真大呀!我慢慢地走着,一不小心就滑了一跤,差点就摔倒了。这时,有一位叔叔看到了,便走过来问我:“小朋友,你去哪呀,要不要我帮你?”“去上课,在金地大厦那儿。”我说。“我扶你去吧,你小心点。”于是,他扶着我,一步一步的前去。
很快,我便到了那儿。叔叔对我说:“好了,前面就到了,再见。”“再见,谢谢你。”说着,他便冒着雪往回走,很快便消失在我的视线中。
在这个社会里,这样的好心人数不胜数,他们为我们这座城市增添了许多温暖,他们就像这冬天里的一把火,照耀着这个冬天,使它不再寒冷。由此可见,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的春天。