沐浴在晨曦中的公园是一道绚丽的风景。当微微晨光点亮这喧嚣世界,新的一天开始了,太阳缓缓从东边山坡上露出脑袋,一点一点爬到半空中,金色的光芒扑向大地,狂热的亲吻着。公园里有的地方已经镀上了一层金,有的还浸在朦胧黑暗中。树尖沐浴在阳光中,嫩绿色的树叶这时也变成了金色的绿,反射出金色光芒,华丽极了。树下的小草躲在树后,独享一份阴凉。
花朵也都挺直了身子,努力向着阳光照耀的地方,渴望着一天里的第一缕晨光。公园小径上总有那么几个晨练的老人,阳光勾勒出他们的身影,投射在小路上。阳光温晴,微风徐徐,我不禁抬起头,拥抱暖阳,伸出手抓住一道光,看光从指缝中流走,我想,我与美好应该刚刚擦肩相撞。沐浴在晨曦中的公园,绚丽的风景,擦肩而撞的美好,成为了印入脑海的无法复制的记忆……