济南的冬天作文
最妙的是下点小雪,看吧,窗外的雪花纷纷飘着,象撕碎了的棉花,向你飘来,雪花就象一个活泼的娃娃从头到脚都是新的。有时它们还会在地上打两个滚。踢几脚球。赛几跑捉几回迷藏。没意思的时侯我有时会观察雪花,才注意到雪花各个长的都不一样,有的瓣多。有的瓣少。看到这些我就会很好奇的问自已,之前为什么没有发现呢?明明这么明显!
雪花的玩法也有很多。比如说把很多落地的雪花扫起来,扫成一个堆,就可从用来堆雪人,雪人有三个头的,还有一个头的,头上还可从做装饰,还可从给它加个手套还可从把雪作成雪球,用来打雪仗,现在还可从用工具造雪球呢!雪虽然很可爱,但是它的寿命很短,如果雪花落在手上。就会化掉。化成水滴。不一会儿,你在往窗外望去,只见屋顶上,大地上,树上全部都白茫茫一片,当我看到树时,就莫名奇妙的想起了圣诞树!
冬天真的好美呀。可太阳一出来,它们就不见了连声招呼也不打。