冬天四年级作文
冬天来临了!
冬天,北风呼啸,雪花飞舞,连那广阔的大地,都被那寒冷的冰雪给覆盖了。
我缩了缩头,朝着窗外望去。抬头一看,叶子上,房子上,树杈上沾满了雪。在这样的季节里,虽然没有了鸟儿的鸣唱,但一阵风吹过,树叶们便吹起了歌儿;树杈们跳起了舞;过路人的脚步声打起了拍子。我听着这欢快的乐曲,不由得幻想起来。我想:自己变成一个指挥家,指挥着演奏们唱歌、跳舞……是一件多么自豪的事。
过了一会儿,听见了“啪嗒,啪嗒,啪嗒”的声音。这时我回过神儿,我向上望去,只见一片片像棉花似的小雪花从天空中飘落下来,我看了高兴得大叫起来:“哇!好美的雪花呀!”我这么说着,便把手伸出了窗外。一片雪花飘到了我的手上,我急忙又把手缩回来,落在我手心上的这片雪花仔仔细细地观察起来。雪花片上一个个细细长长的花瓣隐隐约约,一下子融化在我的掌心变成清澈透明的小水滴,太神奇了!
后来我又把头伸出了窗外,一片片雪花落在了我的脸上,我感觉冰冰凉凉的,让人心旷神怡。
窗外的风景真好!窗外永远充满着新奇。