美丽冬天作文
隆冬,北风凛冽,银灰色的云在天空中驰骋,正酝酿着一场大雪。
小小的雪粒从空中落下,像好吃的白糖一样发出“沙沙沙”的声音。不一会儿,小雪粒变成了小雪花,那洁白的雪花,像天上派下来的侍卫,还是月宫桂树上的玉叶呢?雪花像美丽的蝴蝶在我家门前翩翩起舞,又像是蒲公英似飘如飞。像天使赏赐的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作啊!
雪停了,大家都去看雪了,我也跟着奶奶去看了,我看见大树一棵棵都白了,像天宫的玉树琼枝。公园里座椅上都是雪,我吃了一口,好凉呀。我和我的小伙伴们一起打了雪仗。又和奶奶堆了一个雪人,它有一个红红的鼻子,黑黑的眼睛,可好看了。我一看天黑了,就和奶奶回家了。
冬天,它虽然没有春的莺歌燕舞、夏的绿叶风貌、秋的果实累累,但它是一个银装素裹的童话世界。