寒冬悄然来临,鹅毛般的大雪飘飘悠悠地落下来,大地披上了银装。我一步一滑,艰难地向学校走去。
一进校门,沉睡中的校园鸦雀无声,到处就是白茫茫的一片。透过密密麻麻的雪花,隐隐地看见一排排顶着“白帽子”的松树在风雪中傲然挺立。近处的房檐下和光秃秃的树枝上挂着一根根冰柱,有的像把透明的刀,有的像小宝塔,有的像倒挂着的葫芦……形态各异,美丽极了。
过了一会儿,风停了,雪也停了。太阳出来了,红艳艳的像一位蒙着白色面纱的害羞少女,把柔和的光洒向了宽阔的草地、操场……。顿时,沉睡在梦中的校园苏醒了,琅琅的读书声穿越凉嗖嗖的晨风,在校园上空回荡。教室外寒气逼人,教室内却春意融融。
太阳渐渐升高了,阳光透过玻璃窗照在宽敞的教室里,同学们越发精神了。
太阳光越来越强烈,照在雪地上,洁白的雪在阳光的照映下变成了粉红色。下课了,同学们像出笼的鸟儿飞出了教室,飞到了草地,飞到了操场……校园里顿时喧闹起来:同学们,有的仰面朝天,任凭雪花飘落在脸上、身上;有的三五成群的漫步雪中;有的把操场当做了滑雪场,兴致浓浓地滑着、摔着,摔着、滑着。最有趣的要数男同学的打雪仗了,只见大小不一的雪球,在漫天飞旋……欢呼声、叫喊声回荡在整个校园。
啊,竟就是如此的美丽!我爱!