当初圣诞树下,曾许下的诺言,当初说好的永远不分离,你们还记得吗?为什么,当我再次转过身,我们曾经紧挨在一起的心,什么时候这么陌生,难道曾经多年的友谊,终敌不过时间产生的距离?曾经如此亲密的朋友,也只会在时间的悠久下,形同陌路吗?
——题记
不知何时,窗外已银装素裹,窗上的窗花,也暗示了冬的来临。
一阵风吹过,写携着几片雪花,尽情的跳着灵魂的舞步。
小时候,曾听大人说过,冬天,是一个思念的季节,如今,可能已经明白了这句话的真正含义。
曾经,一直认为绥棱的冬天是最美的,一下雪,窗外就银装素裹,偶尔经过的轻风,总是会带起一片片纯洁的雪花,肆意的洗刷着绥棱,这片圣洁的土地。我也曾固执的认为,我们的友谊会像这白雪一样,永远是那么圣洁,那么纯真。可是,却忘记了雪的稍纵即逝,也许,这也暗示着我们的友谊,也会随那白雪一样,转瞬即逝吧。
雪又下的大了些,纷纷扬扬的雪花肆意的洒在我的身上,被紧紧地裹在棉衣里的我,竟感到了一丝寒意,怎么会呢?小时后的我,明明是不怕冷的,不管有多么冷,我们都会聚在一起,打雪仗,堆雪人,滑滑冰,也不觉得冷,因为有你们在身边,我的心里,有一团火在燃烧啊!
放眼望去,小时候一起栽下的树苗,如今已长成了参天大树,忽然想起,那是我们曾经的圣诞树,即使有了岁月的痕迹,可还是能看到树皮上那笨拙的字迹:雨,伟,磊,涛,嘉,我们永不分离“这一句简单的话语,曾经是我们心中,最大的期盼
可就在那个冬天,我变得孤僻,就在那个冬天,我们分离,你们都搬到了城市,只有我一个人独守这片友谊的土地。曾经期盼冬天是因为有你们相伴,即使黑夜也那么富有诗意。如今却害怕冬天,害怕在夜里,只有我一人与黑夜为伴,只有我一人,与雪花同行。
不知不觉来到了那片田野,隔着时空,看到了一个小女孩用冻得通红的手,吃力的抓起一个雪球,向前掷去,身旁的伙伴左闪右躲攻击,小女孩佯装生气,在伙伴们无措的目光下,用通红的小手捂住嘴,不顾形象的哈哈大笑,脸上的表情是那么纯真,那么开心。但是,时间仿佛定止在了这笑容上,而现在,只有我对着空旷的田野在心底无声的哭泣。
难道多年的情谊,终敌不过时间产生的距离,如果可以,我愿意与时间为敌,让我们,重新,无话不说。
当下一次白雪飘起,你们是否还会记得那个任性的女孩?
当下一次来到树下,我们是否还会认得那笨拙的笔迹?
当下一次来到田野,那银铃般的欢声笑语是否还会响起?
……
飘舞的雪花打断了我的思绪,也扼杀了我眼角的泪滴,此时此刻,我才真真切切的感受到了东的来临。
绥棱的冬天,很美。可是却让我的心在哭泣,当下一个冬天到来之际,我们,是否又会重新欢聚在一起?