校园的冬天作文
今天一大早,我早早的就到了学校,无非是为了看一眼被大雪覆盖的美丽校园。
在我们那里,每年冬天很少会下两三场雪。另外,今天早上雪下得很大,这真的让我们学校的学生很开心。
我一早早开始读书,学生们就蜂拥到操场上,享受冬天的礼物。
校园里,花坛里,松树上,枯枝上,到处都是雪。白色的雪花把花坛装饰成水晶盘,盘边不断增厚;宋庆头上戴着一个白色的花髻,身上穿着一件白色的外套,看上去很酷。树枝上还有一层薄雪,让我想起了壮观的雾凇。
冬天的校园很可爱。你看,眼前的一切是不是都让你进入了童话世界?同学们会随意扔给你一个“冬季礼物”——雪球。可能刚开始你会觉得不舒服,但是一旦雪球到了你的手上,你会感觉很棒!在感受同学送来的凉意的同时,我也毫不客气的把他们送了回去。
冬天的校园里充满了诗歌和绘画。看,天上的雪一颗颗落下来,呈现出“天灰蒙蒙,雪茫茫”的美妙景色。这时,你可能会唱一首“北方风光,千里冰封,千里飘雪……”就连那些平时不爱活动的同学也被这场雪感动了,也忍不住把自己放到了文人骚客的架子上。“多美的雪!”的确,冬天的雪有着无限的魅力,是火花点燃了我们的灵感。
冬天的雪,让人觉得告别旧迎新的时候到了。如果没有冬天雪的湿气,来年的庄稼不会有大丰收。在雪的覆盖下,校园里的花草树木也显得更加饱满。快看!那个“花坛盘”现在成了大蛋糕,而宋庆成了白色巨人,枯枝成了奶油冰淇淋!
“丁玲玲——”开始上课,我们都回教室了。校园里响起了读书的声音,它飞出了教室,与冬天的景色融为一体。此时,因为冬雪的滋润,我们的心变得鲜活,我们的书变得响亮!
啊,冬天的校园!