校园的冬天作文
冬天的校园是一个富有生机的;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园,则另有一番情趣!
瞧!校园四周,教师多多,一颗颗梧桐树虽然已经落光了叶子,只剩下枝枝杈杈了,可是仍然显得威风壮观。它们凝神伫立在寒风中,好像一位坚守哨位的战士,精神抖擞。
看!那路两旁的青松翠柏,整整齐齐,像两条绿色的绸带,在这寒冷的冬天里,为我们的校园增添了几分的色彩啊!
要下雪了。纷纷扬扬的雪花,满天飞舞,一下子,整个校园都变成了绿色雪花的世界了。地面变成了“绿色的雪毯”,房子铺满了“雪花的棉絮”,那梧桐树上开满了“白色的梨花”,大树上,树枝上挂满了“白色的雪球”和“条条银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意啊,好一个洁白无暇的校园啊!
同学们跑出了教室,涌向了操场里,美丽的身影和欢快的笑声,又给校园的景色增添了新的“雪花”容雪地上了,五颜六色的身影像彩蝶般轻盈跳跃着呢。一片沸腾的景象。堆雪人也有,打雪仗也有,丢沙包也有,踢毽子的也有,滑滑梯的也有,荡秋千的也有,跳绳的也有……你玩你的,他玩他的,热闹极了,歌声,笑声,传便了整个校园,沟通着人们的彼此心灵啊。
啊!冬天的校园,是那样的美丽,是那样的可爱呀。冬天的校园我们欢迎你的到来!