校园的冬天作文
冬天像个魔术师,带来了美好的事物。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,外面就像冰天雪地的童话世界一样。我赶忙跑了出去,看见有的雪花落在梅花上,可能雪花喜欢梅花那股淡淡的幽香;有的雪花落在黑乎乎的房顶上,可能是喜欢那明媚的阳光;还有的雪花落在我的衣服上,可能是喜欢那五彩缤纷的“世界”吧!雪花就在落下的那一刻,都变成了一颗颗小露珠,美丽极了!
校园里,每一个角落都传来了银铃般的笑声。原来,小伙伴们在操场上堆起了雪人,不一会儿便堆起一个好大好大的雪人,可是没有手呀?一个机灵的小男孩儿捡起来一块小木条,这下总算解了难,他们又围着雪人儿跳起舞来。另一些同学在打雪仗,空中的雪飞来飞去,形成一道道白色飘带。小伙伴们又蹦又跳,嘴里面的呼气,一遇到严寒好像冒着烟似的。再看看校园里两旁高大的树木都披上了银色的新装,像是把守着校园的警卫;校园里的教学楼也披上了朴实的新衣,像是一个巨大的知识海洋;那宽敞的足球场也雪白一片,不知谁在上面留下了一串串脚印,像是通向知识的殿堂。原来一到了这严寒的季节,一切都变了样,天空是灰色的,好像刮了大风后呈现混沌的样子,而且窗外飞舞着雪花,像是千百只蝴蝶似的扑向玻璃,在玻璃上调皮地撞了一下,又飞向一旁。我看着漫天飞舞的雪花,眼前浮现出美妙的景象。
在雪水的滋润下,沉睡了一冬的小草长出来了,绿油油的小草像眼前的白雪一样,遍地都是,花朵也绽放了笑脸,像是在跟我们打招呼呢!教室里传来了朗朗的读书声,那是成长的号角!操场上的呐喊声,那是青春的底色!