校园的冬天作文
冬天的雪是美丽的,但我喜欢校园中的雪。
漫天飞舞的雪花把操场变得雪亮亮的,好像到处都是晶莹剔透的宝石洒在雪地里。在这个冰天雪地的世界里,天空中也飘洒着纷纷扬扬的小雪,这些雪花落在我的头上、衣服上,仿佛淘气的精灵在叽叽喳喳地争论。
雪也慢慢地变小了,许多雪也都在树上安了家,好像是在蔑视地上的雪,还用鄙视的语气和地上的雪说:“你瞧瞧你多脏啊!多矮呀!”地上的雪也开始反驳:“等你化了,你也会变得和我一样。”不知怎么,我好像把这一切都听在耳朵里一样,上去就踢了树两脚,使树上的雪都飘落在地上。
雪停了,太阳公公也笑了,发出了耀眼的光茫。树上的雪被这太阳公公的笑所融化了。有许多地方也成了我们欢乐的地方。阳光下的雪不再寒冷,而变得温暖。
看!那几个淘气的学生,在操场上玩耍,他们的脚印在操场上显得格外独特。在近处看,这些脚印好像大熊的爪子在雪地里组成一幅优美的画卷。
咦!这些雪是从哪里来的呢?——从房檐上吹下来的。看风妹妹把雪吹得像一缕缕轻纱似白云,飞在空中,好似夏的气息又回来了。
雪彻底地停了,风妹妹也不和我开玩笑了。我终于可以静下心来再观察一下雪后的校园,雪后的校园也是美丽的,但同雪中的校园相比,我更喜爱雪中的校园。
我喜爱雪,但我更喜爱校园的雪。