冬天_500字
“走,和我们一起玩游戏去!我们带你玩这边最好玩的游戏,——‘天地人’,快点,快点!”我在二楼阳台听见楼下一个充满稚气的声音响起,朝下一看,是隔壁邻居家的孩子,这使我想起了我儿时的玩伴。
还记得那年的冬天,我遇见了一对双胞胎姐妹。
“你,你好,我可以和你们一起玩吗?你们可以叫我“侯子”,可以吗?”“当然可以呀!我们一起玩‘天地人’。”“谢谢。”
因为父母为了让我度过一个不再受寒冷袭击的冬天,他们带我回到了在广东汕头的老家。老家没有什么有趣、好玩的,我只好去尝试结交一些新朋友,这对双胞胎是我最早结识的朋友。
“哈哈,你输了!你来做人,来抓我们。”“好,小心点哦!”
我们在一根粉笔画出的两条界限中,玩了一个下午,吃完晚饭后,我和她们坐在门前的一块大石头上聊天。聊着我在的城市,她们在乡下的经历……尽管汕头冬天的夜晚还是有一丝冰凉,可我还能感受到她们带给我的温暖。
就这样,我和她们玩了一个冬天,我们在一起戏耍、玩游戏,一起放爆竹。
新年的时候,我与家人们吃完年夜饭,约着一会儿去后院放炮仗的时候喊上她们两姐妹。“咻——嘭!”随着一朵烟花在空中绽开,我拉着她俩的手说:“明年,我们再在一起放烟花。”她们点了点头。
大年初五的时候,爸爸爸妈告诉我,初六就要回到贵阳,让我和朋友们好好告别,我怕她们伤心,直到初六才告诉她们,我当天就要走。
她们从家里拿了一盒牛奶递给我,说:“明年来找我们玩,这个送给你,别忘了我们哪!”我点点头。