冬天_500字
在很多人的眼中,冬天,也许是天寒地冻的,也许是寒风刺骨的,也许是寒气逼人的……但我却非常喜欢冬天。在我心里,冬天一直是充满欢声笑语的,特别是下雪的时候。
记得去年冬天,期末考试前后下了一场鹅毛大雪。那天,我趴在窗前,望着漫天飞舞的雪花,那白雪多像小银珠啊,也像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
只在这观赏也太没劲了吧!我连忙约了柳佳乙和曹俣一起来堆雪人。我们出去的时候,雪已经积得有一脚高了。开始堆雪人了!我们先揉了一个小雪球,看着这小雪球,我忍不住地向曹俣扔了过去,突然又有一个雪球从我眼前闪过,原来是曹俣又扔回去我的,可是没扔准,算了算了,也不跟曹俣计较了。揉好雪球后,我们把它放在地上滚,让地上的白雪都粘在雪球上。过了一会儿,我的雪球已经有三个半个篮球那么大了,柳佳乙的两个半个篮球那么大,曹俣的两个篮球。因为我的雪球最大,所以我的是最下面的,柳佳乙气喘吁吁地把她的雪球搬到我的雪球上,当肚子的那部分,曹俣的当然是当头了。
雪人的身体已经做好了,还要给它做上手、眼睛、鼻子等。我们用树枝当手,曹俣马上找了两根粗壮的树枝来,插在雪人肚子的两侧。鼻子我用家里的胡萝卜当。那眼睛、嘴巴用什么呢?我想了一个好主意,我用黑颜料在雪人鼻子上方画了两个大大的黑点,当眼睛,用红颜料在鼻子下方添上了一个笑着的嘴巴。
雪人是大功告成了,但我们要留个纪念。我们在雪人背后写上了:汪佳仪、曹俣、柳佳乙八个大字。
现在想起去年还真有趣啊!不知道今年还会不会和朋友一起堆雪人,一起打雪仗呢?