那个冬天的作文
北风呼呼地吹着,天空也飘着鹅毛般的大雪,又是一个冬天。
我站在阳台上,看着纷飞的大雪,不禁打了个寒颤。俯视楼下没有污点的雪地,白茫茫一片,给人一种的凄凉的感觉。这时,一个穿黑皮大衣戴一顶破帽的人从楼下走过,他的肩上扛着一个硕大的包裹。我想他一定是回老家吧,正是因此,我的思绪被扯到了三年前的冬天。
“爸爸,你怎么现在才来接我,我等你老半天了。”我满腔怒火。爸爸沉默着不说话,只是闷着头搬东西。爸爸扛着沉重的棉被在前面走远,我提着暖瓶背着书包跟在爸爸后面。天空还飘着雪花,地上铺上了一层白毯。我小心翼翼的走着,抬头一看,父亲已经走了很远了。“爸爸,你等等我,干嘛走这么快!”我还没有消气。爸爸并没有生气,就停下了脚步,我追上去,走在了父亲前面。
好久,我听不见他的脚步声了,回头一看他被我落了好远。原来裹被子的床单掉下来了,挡住了他的视线。这时一阵北风吹过,我打了一个寒颤,嘴唇冻得直哆嗦。于是我不耐烦的走到爸爸面前帮他掀起了床单。寒风下,他的脸上泛起了一层油光,汗珠顺着皮肤的沟壑流下。那一调皮的翘起的头发,发梢还是黑色的,发根却是白的。我忽然后悔自己跑过来,让我看清了父亲的老态。千般思绪涌上心头,不自不觉的眼泪在眼眶中打转,我转身去,继续往家走,企图不让爸爸看见......
回首逝去的岁月,不知何时,时光在父亲的脸上刻下了沧桑,年华在父亲的发上染上了白霜。我明白,父亲的肩上一扛着一座无形的大山,一座沉重的,让他痛并快乐的大山。
又是一阵寒风吹过,我的思绪从无尽的思绪中被拉了回来。当我再次看楼下背包裹的那个人时,他已经在白皑皑的雪地上消失的无影无踪了。我才发觉到脸上湿润润的,我有一次哭了。
爸爸像一座沉重而稳定的大山,给予我深沉的爱与依靠,我很温暖,即使是寒风凛冽的冬天。