家乡的冬天作文
我爱富饶的祖国,我更爱我美丽的家乡。我的家在许昌,这里四季分明:娇嫩的春天,碧绿的夏天,金色的秋天,洁白的冬天。而我呢?最喜欢家乡的冬天。寒冷的冬天又一次临了。清晨,冬爷爷又一次拿起那枝神奇的画笔,在窗户上画出千姿百态的冰花。有的像形态各异的珊瑚,有的像欢快的小马,有的像一座座雪山,有的像茂密的树林真是美丽极了。
下鹅毛天雪的时候,最美。大雪纷纷扬扬地落在房上、墙上、树上。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞着,好像少女在空中翩翩起舞。天晴了,太阳出来了,整个城市仿佛被披上了华丽的银装。路旁的树上好像开满了棉花。一阵风吹过,树上的棉球就“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。雪中的城市,就像童话中的白雪城,闪着银光。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪撬,玩得可高兴啦。我爱家乡的冬天,更爱家乡冬天的白雪。