家乡的冬天作文
在我的家乡,冬天万木凋零,虽然没有美丽的花朵,但却可欣赏到晶莹的雪花。那美丽的雪花使家乡的冬天充实有趣,初冬迎来小雪,好似玉屑自天而降;隆冬大雪纷飞,好似成千上万的白色精灵急着来装扮大地;残冬它们消逝的身影又迎来的春的气息。
一说到家乡的雪就不能不提到冰。龙沙公园中有美丽的冰雕。在那里你能看到从第一届到第二十九届奥运会的吉祥物,还有孔雀开屏,百鸟朝凤,都被雕刻得淋漓尽致。这可要感谢那些艺术家们的双手和智慧。
冬天不仅可以赏冰观雪,还可以玩冰玩雪。打冰滑梯、抽冰尜、走迷宫等等。冰滑梯是用一块块透明的冰砖砌成的一个长长的陡峭的大斜坡,人们在胶圈上坐着,从高高的冰滑梯上飞快地“冲”下来,可以听到一阵阵的尖叫声。玩的时候,每个人的脸上都流露出开心的笑容,而且各个脸上都变成了红苹果,真是可爱极了。