冬天作文700字
一年冬天,妈妈给我买了一双新球鞋。我穿上它,真是既漂亮又舒适,打算明天去朋友们面前炫耀一番。
第二天天亮,我早早起了床。克制不住心中的激动,穿上那双新鞋出门了。那是一个寒冷的早晨,天上飘舞着鹅毛大雪,地上铺着一层雪白的、厚厚的地毯。放眼望去,到处是粉妆玉砌的世界。寒冷丝毫未消减我的热情,相反,穿着新鞋的我,在雪地里情绪更加高涨。伴着新鞋踩出的“嚓嚓嚓”的脚步声,我显得神采飞扬。
我在马路上忘乎所以地穿梭着,朝朋友家奔去。
真是天有不测风云。我一不留神,一脚踩进了大雪掩盖下的臭水沟!等我回过神来,一只新鞋立即变成了一只臭鞋!我心里甭提有多懊丧了!
没法子,我只能折回家中去换鞋了。看着换下的脏鞋,心想:如果我告诉了妈妈,肯定要挨骂的,但天气这么冷,又不想去洗。最后决定还是等天暖一点再洗。于是,我把鞋子藏在了门后。
黄昏时分,我从朋友家回来。无意间,我发现藏在门后的鞋子不见了,我十分着急,心怦怦直跳,想:鞋子会到哪儿去呢?被妈妈发现了怎么办呢?我深吸了一口气,自言自语道:“冷静,冷静,去别的地方找找。”我把家里翻了个底朝天,还是没找到。
正当我沮丧的坐在家中想对策时,忽听外面传来了妈妈与邻里聊天的声音。我跑到门口一看,不远处的河边,妈妈正蹲在那儿洗我的鞋子。我急忙跑过去,看到她的手已经冻得通红了。我深情地叫了一声:“妈妈。”并拿过她手上的鞋子说:“我自己洗吧。”妈妈抬起头,温和地说:“孩子,还是让我来吧,天这么冷,会把你的手冻坏的,以后可怎么写字啊!”说完,又拿过我手上的鞋子,开始刷起来。
听了这话,我的眼眶里慢慢涌上了热泪。
看着妈妈被冰水冻得通红的手,我想道:在这寒冷的冬天里,不是只有寒冷,更有人世间的温情。