冬天作文700字
冬天的困难
经过了两个月的学习,到了检验我们这两个月学习的时候了。这也是进初中以来的大型考试--期中考试。 进了考场就觉得题肯定很简单。考试的时候,果然不出我所料,题比较简单,经过两天一翻努力答考试结束了。但是考后和同学们对自己的答案时,突然来了个晴天霹雳,发现自己错了很多,最后卷子发下来了,天有不测风云,我考的很差,特别是语文和地理拖了我的后腿,唉。这两科只得了一半的分,使自己的排名拉到了137名,班上23名。我灰心丧气地拿着卷子回到了家。母亲就问了:“这次的作文题目是什么”我把声音压到了最低:“心态与成功”“对,心态决定了一切。”就这样母亲说了这句。
我晚上睡不着觉,回忆着白天母亲说那句话。突然我从话中懂了些什么。“对,心态决定了一切 ,在每个人通往成功的彼岸,都会遇到困难的。”我顿时明白了自己的不足。于是在中考后我总结了几点。
一 在中考前没有做充分的准备。
二 没有把考试当回事儿。
三 自己出现的马虎 粗心大意 。最后印证了班主任的每天那句唠叨话。“同学们中期考试了,自己要多复习。”唉,真是不听老人言,吃亏在眼前。
第二天我打起精神又总结了以后的几点:一 对偏科的要用时间另外加强听课和认真完成作业。 二 对考试前要用时间来复习 三 要改掉自己可怕的马虎。做完题要用一定的时间来检查。这次考试就像战场上的大将军,没有战术和进攻方式,最终会败的。但是胜败乃兵家常事。只要吸取教训,努力改进,就会成功的。不要半途而废。每一次的困难都像寒冷的冬天,在这个时候你不是被她吓倒,他就是被你吓到。我们必须吓到困难,我们倒了再站起来,吓到困难,要坚强。 我再次打起精神告诉自己“我一定会改变自己,下一次我一定会考好,相信我。”