冬,没有春的鸟语花香,没有夏的热情奔放,没有秋的硕果累累,却有一番独特的风味。
------题记
冬匆匆地接了秋的班,带着它送给人间的礼物,来到了人间。
早晨,我早早地起了床。当我掀开窗帘时,我被眼前的一切惊呆了。只见外面的世界白花花一片,雪像蒲公英似的从天空中落下来,落在了长长的街道上;落在了结了冰的湖面上;落在了我们居住的高楼大厦……
路边的大树 ,不像以前一样有着葱绿的头发,它的头发掉了。它也不像以前一样,挺拔着身躯守护着家园,而像是寒风中艰难而行的驼背老人,边走边回忆着当年的威武态。
它身旁的小草们,一个个摆着一副萎靡不振的样子,那绿色的衣裳被无情的西北风给吹去,披上了一件枯黄色的衣裳,沉重地弯下了腰,仿佛在叹息着时间的流逝。
然而,在公园里却另有一番美景,一位母亲正和自己的孩子在公园里打雪仗,小狗在一旁欢蹦乱跳,小猫正欣赏着自己“画”的《梅花》。
这时我脑海里想起了正在冬眠的动物:蛇、熊……,它们是不是正在做一个美梦呢?
我爱冬,它既是一个寒冷的季节,又是一个令人开心的季节。