这个冬天不太冷作文
去年的春节,雨稀稀落落地下着,五颜六色的雨伞像一朵朵盛开在水中的莲花,很美!过往的行人欢笑着走过,双脚溅起一朵朵透明的水花。街上的店铺里挤满了人,好不热闹。
一个小女孩混杂在热闹的人群中,安静地走着。寒风像刀一样刮面而来,她不禁打了个寒颤。在这寒冷的冬天,她却只穿了一件单薄的衣衫!她是一个孤儿,从小失去了父爱和母爱。“啪”,她脚下一滑,跌倒在地上。雨水湿透了她的全身,她在地上痛苦地挣扎着。过往的行人把她围住,小声地议论着:“看,她多可怜!”“好惨的命运啊!”“她的父母在哪儿?”……这一句接一句的怜悯让小女孩更加难过。她流出了泪水,泪珠儿像断了线的珍珠,一滴接一滴。泪水与雨水混合在一起,分不清是泪还是雨。
忽然,她听见了一阵清脆的声音,像有什么东西落在她的跟前。她抬起头,看到一枚枚硬币从人们手中跌落到她的周围。不一会儿,她的周围就有了许多的硬币。她低下头,泪水再次涌出眼眶,漫满面庞。
就在这时,一个小男孩微笑着向她走来。那男孩靠近她,伸出了手。她眨了眨眼晴,颤抖地把自己早已冻僵的手伸入男孩的手心。他将她拉起来,并调皮地说:“我告诉你一个秘密哦,只要吃了这块糖,你就会唱出世界上最动听的歌来!我不骗你,真的!”说着就把一块糖塞入女孩的手中,然后冲她灿烂一笑。望着男孩渐渐远去的背影,她笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
在这个世界上,是什么温暖了人的心灵?是爱!是什么将泪水变成微笑?是爱!这是去年春节的一天,有幸目睹这一切的我真切的感悟。真的,这个冬天并不冷……