小学冬天的作文
下雨了,从昏睡中惊醒过来,窗外水珠溅满大理石窗台,滴滴答答的敲打玻璃窗,窗外模糊一片,雨声不时划亮迷蒙的黑夜。天亮的时候起床,轻轻推开窗,一阵清新的潮湿空气迎风吹来,雨依旧下个不停,密密斜斜的雨丝如断线的针丝飘落在地面,坠落在地下的水面上,飘起一阵清雾。雨小了,我走出房间,在雨中行走,雨水从脸颊滑过,很久没有这种冰凉的感觉,雨中和自然融为一体的快意和无所事事,此刻什么也不用去想。雨水接触沉默的嘴唇,清纯冰凉的味道,对面走来一个女孩,长长的黑发被淋湿。她很安静的走过去,我不知道她为什么不跑,为什么要淋雨,我笑了,我自己不也一样,很多的时候我们是关注别人,却很少关心自己。
这是冬天的第一场大雨,来的急,急促到可以听到生命寂然的流失,来的轻,轻到可以把一切生命悄然的挥去,不留一丝痕迹,对面山上又多了一座新的墓碑。花圈在雨中开始倾斜,生命的祭别原来如此的轻飘和短暂,我打开雨伞,可以挡住生命的苍白。雨水祭祀冬天的离去,山上的树叶没了,小鸟的声音有些幽怨。