那个冬天作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。冬天,寒冷的代言,可20xx年的冬天,却是温暖的,温暖着我的心,让我体会到了善与美。
冬天,寒风呼啸,在下学路上,无意间看见同楼的小女孩正在向收废品的说着什么:“……您能给我几块塑料泡沫板吗?……”我心中不禁想:又是什么手工作业吧?
第二天,妈妈让我下楼将电器的包装扔掉,户外冷风刮在我的脸上,穿透衣服,我缩了缩脖子。这时我发现小女孩正在兔子窝旁。看到我,小女孩满脸期待地向我要塑料泡沫,我想反正也是扔,便一股脑儿地将所有的都给了她。这时我很奇怪,手工作业也不用那么多吧?忍不住问她,要那么多塑料泡沫做什么。小女孩红着脸说:“冬天来了,天这么冷,兔子会冻到,我想用这些塑料泡沫在笼子外搭起来,给它御寒。”楼下的兔子是被人丢弃的,因为长得太大养不起了,大家看它可怜,就把家里的菜给它点,就这样一直在楼下养着。瞬间我的心激起一阵温暖的波澜,久久不息。风也不像刚才那样凛冽,虽然寒气依旧冻人,但心却是热的……
读过很多感人的童话,似乎像这样的善念与善举,只有在书中,在那个梦般的世界中才能找到。殊不知,在这忙碌的社会中,有这样看起来平凡无奇的人,凭借一颗温厚善良的心,演绎着美好的故事。