大雪下了一夜还不过瘾,早晨起来还在下。一大早,我的好朋友荆思蕊就来找我去玩雪。
走出楼栋,映入我眼帘的是一个漂亮的白色世界。屋顶上,栏杆上,停着的汽车上都披着白雪,周围的花草树木也换上了银色的盛装,连平时行走的马路上也铺上了一层洁白的地毯,雪花飘飘,漫天飞舞。我们仿佛不是在往日的小区里,而是在琳琅满目的美术馆,正在欣赏一幅漂亮的“飞雪迎春”图。
离我俩不远,一位阿姨正在那里清扫路上的积雪,她浑身上下沾满了雪花,看样子她已经冒雪工作很长时间了。“路上那么多的雪,她一个人什么时候才能清扫完呢?”我和荆思蕊一商量,决定先帮阿姨清雪,然后再去玩堆雪人。我俩从锅炉房借来两把铁锨,说干就干了起来。阿姨见了忙过来对我俩说:“怪冷的,快回家吧!”我们告诉阿姨:“我们是下来玩儿雪的,反正这和玩儿雪也差不多。”阿姨听了,微微一笑。阿姨在前面铲雪,我俩在后面铲雪,然后我们把雪堆在一起。我和荆思蕊一边铲雪,一边嬉笑,还高兴地唱起歌来。我们的歌声吸引了楼上的小朋友。她们打开窗户,向我们打招呼,还问我们在干什么。我俩异口同声地回答:“玩儿雪啊!”她们在楼上喊,我们俩在楼下喊,你问我答,飞雪传童话,可有趣啦。
你瞧,刘煦忍不住了,拿着扫帚下楼来了,蹦着跳着加入了我们的行列。接着毛毛又扛着铁锨出现在我们面前。我们的队伍不断壮大,歌声越唱越响亮,不一会儿召来了一大群小朋友。大同学铲雪,小同学扫雪,大家干得热火朝天,小区里不时传来我们欢快的笑声。
很快地小区里路上的积雪不见了,操场上堆起了一个又高又大的雪人。我们尽情地在那里嬉戏玩耍,直到饿得肚子咕咕直叫。
回到家里,我浑身上下都是雪,像个雪人似的,妈妈见了,不但没责怪我弄脏了新衣服,而且还笑容满面,为我准备了丰盛的午餐,爸爸在一旁竖起大拇指,还风趣地夸奖我玩儿雪有方。