小学生描写冬天作文500字
老舍笔下,济南的冬天是温晴的。可在祖国的首都——北京,那儿的冬天也是别有一番韵味呢!
北京的冬天是寒气逼人的。街边的冷风不停地刮着,似一把把锋利的小刀,直刺得你脸生疼。可如此寒冷的天气,竟也不下一点儿雪。太阳虽然照耀着大地,可就连那阳光也是冷的。冷的奇异,冷的安心。
北京的冬天是绿的。北京的街道两边大多都种着松树,所以走在大街上,依然能看到的绿色。甚至有些小草,都忍不住探出头来,枯草中透出点点绿色。这片绿色,为寒风呼啸的北京带来一丝生机。
北京的冬天是冷的,又是热的。寒冷没有挡住人们的脚步,男男女女,老老少少纷纷走出家门,来到城市中。看,前门大街上,人来人往川流不息,人们热情的交流着。古老的城市,热闹的人群,人人脸上都带着笑容。北京,这座古老的城市,也被人们的热情所感染了。
北京的冬天,冷也冷出一番滋味。寒冷竟使水面都接了厚厚的冰,人们在冰上行走比在地面上稳当。坐在冰车上,手拿着冰叉扎在冰面上,一点一点地向前滑行。滑出了笑声,滑出了别样乐趣。回头再看看那些熟练地滑冰者,他们全副武装,冰刀滑过冰面,滑出了一片优美的舞姿,滑出了一片心中的乐土。
寒冷的冬天、常绿的冬天、热情的冬天、欢乐的冬天交织在一起。织出了北京的冬天。